シアバター(Shea Butter)を通じて、ガーナ女性を応援しています!

シアバター(Shea Butter)は、ガーナ産のシアの仁から抽出された天然植物性油脂です。シアの木は、シアベルトと呼ばれる西アフリカから中央アフリカの一帯でのみ自生している樹木です。

農村の女性達によって、収穫・生産されたシアバター(Shea Butter)は、古くから熱帯地方の過酷な乾燥や紫外線から肌や髪を守るために利用されてきました。現在も国内外において、ナチュラル系化粧品や、スキンケア、ヘアケア、ベビー用にいたるまで幅広く利用されています。

シアバター(SheaButter)はオレイン酸とステアリン酸を多く含み、体温付近で溶けるため、なめらかでしっとりとした感触を示します。また、フィトステロールや長鎖の脂肪酸が多く含まれているため、高い保湿性を有しています。

NIKKOL GROUP 日光ケミカルズは、IMCD社とシアバターを通じ、ガーナ女性を応援する活動を行っています。ぜひ、企画検討の際はシアバター(SheaButter)のご検討をお願いします。


 

 

製品情報:Star Shea Butter(シアバター)

【その他】

水なじみの良いシアバター誘導体もございます。水分散シアバター誘導体についてご希望の方は、こちらよりお問い合わせください。


参考処方やシアバターに関するお問い合わせはこちら

※当websiteでは化粧品原料として紹介しています。製造許可を取得している企業へ提供する素材としての紹介しているため、一般消費者へのサンプル・資料の提供は行っておりません。


 

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

コメントは停止中です。