DS-CERAMIDEシリーズ

セラミド,ceramideNP,ceramide3,

DS-CERAMIDE(セラミド)シリーズは、ヒト皮膚に存在するCERAMIDE(セラミド)と同一の天然型セラミドです。
CERAMIDEセラミド)とは、皮膚最外層である角層に存在する成分の40%を締める主要な天然脂質です>
※DS-CERAMIDE:DOOSAN社製

高純度で高品質のセラミドは、生物学的に安全で有用であり、生体適合性が非常に高いセラミドです。水分量の保持や天然のバリア機能を高めるといった皮膚パラメーターを改善し、皮膚深く浸透します。

CERAMIDE,

DOOSAN社CERAMIDEセラミド)のラインナップ

DS-CERAMIDE Y3S

化粧品表示名称:セラミドNP
INCI名:CERAMIDE NP
由来:酵母
化学名:N-Stearoyl-phytosphingosine(2S,3S,4R)-2-Stearoylamido-1,3,4-octadecanetriol

 

DS-CERAMIDE Y3O

化粧品表示名称:セラミドNP
INCI名:CERAMIDE NP
化学名:N-Oleoyl-phytosphingosine(2S,3S,4R)-Oleoylamido-1,3,4-octadecanetriol)

 

DS-HydroCeramide 50S

化粧品表示名称:セラミドNP、水添レシチン、ステアリン酸スクロース、ステアリン酸ポリグリセリル-10
INCI名:CERAMIDE NP, Hydrogenated Lecithin, Sucrose Stearate, Polyglyceryl-10 Stearate
由来:酵母

 

フィトスフィンゴシンについて
フィトスフィンゴシンは、皮膚最外層に存在する脂質の一つであり、皮膚バリアの主な成分として機能しています。沈静化、抗アクネ、抗フケ、そしてアンチエイジング作用に効果がることから、フィトスフィンゴシンはいろいろな化粧品に用いることができます。

DS-Phytosphingosine

化粧品表示名称:フィトスフィンゴシン
INCI名:Phytosphingosine
由来:酵母

 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

コメントは停止中です。