製品検索

検索結果一覧

検索:産業分野:化粧品 で検索した結果です。

検索結果:554件

製品名 / 用途 詳細を
みる
COSMOS Approved (コスモス認証) (NIKKOL DECAGLYN 10-OV 他)

Cosmos認証原料一覧です。
※登録証明書については、一般公開しておりません。登録証明書については、お問い合わせください。

※こちらの製品について、サンプルをご依頼の際は、問い合わせフォームよりご連絡ください。
詳細
ECOCERT Approved(ECOCERT認証) (NIKKOL DECAGLYN 10-OV 他)

COSMOS認証原料ではありません。COSMOS認証された取扱製品情報は、こちらをご覧ください。

※こちらの製品について、サンプルをご依頼の際は、問い合わせフォームよりご連絡ください。
詳細
NIKKOL シュガースクワラン (スクワラン)

シュガースクワランは、安定で保湿性に優れているところから、化粧品用のエモリエント剤として非常に有用な成分です。日光ケミカルズは、Amyris 社(アミリス社:米国に本拠を置く再生可能な製品開発企業)との提携により、再生可能な植物資源であるサトウキビから地球環境に優しい製法で得られるスクワランを「NIKKOL シュガースクワラン*」として化粧品向けにお届けいたします。ナチュラル化粧品、環境配慮型化粧品の成分として、どうぞお役立て下さい。

詳細
NIKKOL HCO-50 (POE(50)硬化ヒマシ油)

可溶化剤(アルコールの少ない系)、脂溶性ビタミンなどの可溶化剤、HLB13.5

詳細
NIKKOL VC-IP (テトラ2-ヘキシルデカン酸アスコルビル)

経皮吸収性・安定性を高めた脂溶性ビタミンC誘導体、美白、SOD様活性、活性酸素消去、コラーゲン合成促進、室温で毛髪と反応し短時間でキューティクルを補修

詳細
NIKKOL セラキルアルコール V (グリセリンモノオレイルエーテル)

液晶形成、エモリエント剤、乳化剤

詳細
NIKKOL MGS-BV2 (モノステアリン酸グリセリル)

新油性乳化剤、HLB3.0

詳細
NIKKOL BL-9EX (POE(9)ラウリルエーテル)

湿潤剤、洗浄剤、乳化剤、浸透性に優れる、鎮痛・鎮痒、HLB14.5

詳細
NIKKOL HCO-50(医薬用) (POE(50)硬化ヒマシ油)

<外原規適合品>水系での透明溶解性を改善した高グレード品、脂溶性ビタミンなどの可溶化剤、HLB13.5

詳細
NIKKOL TRIFAT S-308 (トリ2-エチルヘキサン酸グリセリル)

天然油脂と比べて酸化・加水分解安定性に優れる、軽い感触、曇点-17℃

詳細
NIKKOL ホホバ油 S (ホホバ油)

液状エステル油、軽い感触、油性感が少ない、安定性・安全性に優れる

NIKKOL ホホバ油Sの脂肪酸組成(規格値ではありません)
脂肪酸組成
オレイン酸:10.1%
イコセン酸:71.3%
ドコセン酸:13.6%
その他の脂肪酸:5.0%
アルコール組成

詳細
NIKKOL オリーブ油 (オリーブ油)

オレイン酸を主成分とするトリグリセリド

NIKKOL オリーブ油の組成(規格値ではありません)
ミリスチン酸:微量
オレイン酸:82.5%
パルミチン酸:9.0%
リノール酸:6.0%
ステアリン酸:2.3%
アラキン酸:0.2%

詳細
NIKKOL VC-PMG (リン酸L-アスコルビルマグネシウム)

経皮吸収性・安定性に優れた水溶性ビタミンC誘導体、美白、コラーゲン合成促進、過酸化脂質抑制
溶解方法の説明動画
https://youtu.be/wtqh6DQFmpc

詳細
NIKKOL VC-PMG P (アスコルビルリン酸マグネシウム塩)

詳細
Themax N1 ((アクリレーツ/アクリル酸アルキル (C10-30))クロスポリマー)

さまざまな油を乳化できるアクリル酸系ポリマー、水への分散が容易、カルボマーのような増粘効果

※こちらの製品について、サンプルをご依頼の際は、問い合わせフォームよりご連絡ください。
詳細
SLIMASTEVIA

マテの葉とステビアの葉から抽出したした水溶性の植物エキスです。この2種類のエキスは、脂肪の蓄積に対して補完的に働きます。前駆脂肪細胞の文化および脂肪細胞への脂肪滴の蓄積を抑制し、脂肪の分解を促進します。蓄積した脂肪に働きかけセルライトなど見た目の悪いでこぼこした皮膚状態の改善が期待されます。

詳細
NIKKOL SG-DG900P (ポリオキシプロピレンジグリセリルエーテル)

ジグリセリンに酸化プロピレンを付加重合した保湿剤で、肌なじみも良好です。また、洗浄系製剤に添加した場合、泡質改善効果やクレンジング力のブースト効果を発揮します。スキンケアから洗浄剤など幅広いさまざまな製剤への応用が可能です。

詳細
NEOSSANCE Hemisqualane HF (水添ファルネセン)

NEOSSANCE Hemisqualane HFは、Amyris 社が開発した炭素数15 の炭化水素油“水添ファルネセン”です。再生可能な植物資源であるサトウキビから地球環境に優しい製法で作られています。エモリエント成分として古くから親しまれているスクワランの1/2(半分)の構造で、ヘアケアやクレンジングに最適な油性成分です。
本品についてのお問い合わせは、営業部03-3662-7055または、WEB総合お問い合わせまで

詳細
NIKKOL ニコファイン CIO (ナノエマルションベース(混合物))

魅力的な外観と保湿効果を付与するナノエマルションベース

油性成分としてエチルヘキサン酸セチルを 20%配合したナノエマルションベースで、容易に Oil-in-Lotion を調製することができます。特殊な製造装置は
不要で、界面活性剤の配合バランスを考慮することなく、水で希釈するだけでオイルを安定に
配合したローションや美容液を調製することができます。

詳細
NIKKOL ニコムルス WO (有機変性粘土鉱物)

有機変性粘土鉱物を含む複合W/O乳化剤、シリコーン油、極性油を高比率で含むエマルションも調整可能 

詳細

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

日光ケミカルズ株式会社 - コーポレートサイト -

製品検索
トップ
詳細検索
製品機能で探す
五十音リストで探す
HLB値で探す
カタログダウンロード
お問い合わせ

お役立ちコンテンツ

化粧品ビジネスのお手伝い
処方相談
界面活性剤の用途・分野と技術
コラム
Nikko Pedia〈ニコペディア〉
よくあるご質問
総合お問い合わせ

facebook