製品検索

検索結果:13件


特殊成分・活性成分
製品名 / 用途 詳細を
みる
BJ アロマスクワラン ラベンダー (スクワラン 他)

「BJ アロマスクワラン」シリーズは、天然の花をサトウキビ由来のスクワランである「NIKKOL シュガースクワラン」に浸して得られた美容オイルです。1kg の製品を作るために100g もの花を贅沢に使用し、香りを抽出しています。
香りはダマスクローズまたはラベンダーの2種類になります。感触が良いスクワランにほのかな優しい花の香りが加わることで、癒し効果をさらに高めています。美容マッサージオイルやヘアケアオイルなどに最適です。

詳細
BJ アロマスクワラン ローズ (スクワラン 他)

「BJ アロマスクワラン」シリーズは、天然の花をサトウキビ由来のスクワランである「NIKKOL シュガースクワラン」に浸して得られた美容オイルです。1kg の製品を作るために100g もの花を贅沢に使用し、香りを抽出しています。
香りはダマスクローズまたはラベンダーの2種類になります。感触が良いスクワランにほのかな優しい花の香りが加わることで、癒し効果をさらに高めています。美容マッサージオイルやヘアケアオイルなどに最適です。

詳細
BIOECOLIA (グルコオリゴ糖)

皮膚上の常在菌のバランスを調節、皮膚のpH調整、皮膚の水分量の維持および回復

ECOCERT登録原料

詳細
DS-CERAMIDE Y3O (セラミド3)

詳細
DS-CERAMIDE Y3S (ステアロイルフィトスフィンゴシン)

詳細
DS-Phytosphingosine (フィトスフィンゴシン)

フィトスフィンゴシンは、皮膚最外層に存在する脂質の1つであり、皮膚バリアの主な成分として機能しています。沈静化、抗アクネ、抗フケ、そしてアンチエイジング作用に効果があることから、フィトスフィンゴシンはいろいろな化粧品に用いることができます。
・皮膚の再生
・鎮静効果
・抗アクネ
・抗炎症

詳細
FUCOGEL 1.5P (フコースを主成分とする多糖体水溶液)

・敏感肌向け素材として:皮膚のアレルギー反応を抑制します
・アンチエイジング素材として:サーチュイン-1の産生促進により細胞の寿命を延ばします
・保湿剤と感触改良剤としてもご検討ください。

詳細
ECOSKIN

オリゴ糖と乳酸菌で構成されています。これらの成分の相乗効果により、皮膚 常在菌フローラの健全な生態系を維持します。
2種類の乳酸菌によって、抗菌ペプチドであるβ-ディフェンシンを増加させます。このβ-ディフェンシ ンは、抗菌作用に加え、皮膚バリア機能を高める効果が報告されています。

詳細
TEFLOSE


細菌発酵により得られた分岐構造をもつ多糖体。コーティング効果に優れ、皮膚表面への好ましくない細菌・病原菌の付着を防止。細胞伝達に関与するラムノースを豊富に含むため、菌の付着による炎症反応を抑制

詳細
Viniderm (ブドウ液汁エキスの混合物)

ラングドック・ルシヨン地方で採れたブドウをVINIDERMに使用。フランスの南端であるこの地域は、1年を通して強風で吹き荒れることがあり、特に夏には湿度が低く、カラカラに乾燥した暑い気候にもなります。そんな過酷な環境で育ったブドウは、自らの生命を守るため、特殊な成長を送ります。そのためこの産地で採れたブドウには、抗酸化成分で有名なポリフェノールを豊富に含んでいます。

詳細
シソエキスBG (シソエキス)

北海道産シソエキス抗アレルギー、抗炎症、アトピー性皮膚炎・花粉症などに有効

詳細
油性成分
製品名 / 用途 詳細を
みる
NIKKOL シュガースクワラン (スクワラン)

シュガースクワランは、安定で保湿性に優れているところから、化粧品用のエモリエント剤として非常に有用な成分です。日光ケミカルズは、Amyris 社(アミリス社:米国に本拠を置く再生可能な製品開発企業)との提携により、再生可能な植物資源であるサトウキビから地球環境に優しい製法で得られるスクワランを「NIKKOL シュガースクワラン*」として化粧品向けにお届けいたします。ナチュラル化粧品、環境配慮型化粧品の成分として、どうぞお役立て下さい。

詳細
NEOSSANCE Hemisqualane HF (水添ファルネセン)

NEOSSANCE Hemisqualane HFは、Amyris 社が開発した炭素数15 の炭化水素油“水添ファルネセン”です。再生可能な植物資源であるサトウキビから地球環境に優しい製法で作られています。エモリエント成分として古くから親しまれているスクワランの1/2(半分)の構造で、ヘアケアやクレンジングに最適な油性成分です。
本品についてのお問い合わせは、営業部03-3662-7055または、WEB総合お問い合わせまで

詳細

NIKKOL

製品検索
トップ
詳細検索
製品機能で探す
五十音リストで探す
HLB値で探す
カタログダウンロード
お問い合わせ

お役立ちコンテンツ

化粧品ビジネスのお手伝い
処方相談
界面活性剤の用途・分野と技術
コラム
Nikko Pedia〈ニコペディア〉
よくあるご質問
総合お問い合わせ

facebook