製品検索

検索結果:40件


特殊成分・活性成分
製品名 / 用途 詳細を
みる
BIOECOLIA (グルコオリゴ糖)

皮膚上の常在菌のバランスを調節、皮膚のpH調整、皮膚の水分量の維持および回復

ECOCERT登録原料

詳細
CERAMIDONE (L-ピロリドンカルボン酸オクチルドデシル)

脂溶性PCA(ピロリドンカルボン酸)誘導体、皮膚のバリア機能を再構築、セラミドなどの脂質の合成を促進し、べとつきのない良好な感触

詳細
ECOSKIN

オリゴ糖と乳酸菌で構成されています。これらの成分の相乗効果により、皮膚 常在菌フローラの健全な生態系を維持します。
2種類の乳酸菌によって、抗菌ペプチドであるβ-ディフェンシンを増加させます。このβ-ディフェンシ ンは、抗菌作用に加え、皮膚バリア機能を高める効果が報告されています。

詳細
LAURYDONE (ピロリドンカルボン酸ラウリル)

脂溶性PCA誘導体、持続性のある保湿作用、抗菌作用

詳細
TEFLOSE


細菌発酵により得られた分岐構造をもつ多糖体。コーティング効果に優れ、皮膚表面への好ましくない細菌・病原菌の付着を防止。細胞伝達に関与するラムノースを豊富に含むため、菌の付着による炎症反応を抑制

詳細
Viniderm (ブドウ液汁エキスの混合物)

ラングドック・ルシヨン地方で採れたブドウをVINIDERMに使用。フランスの南端であるこの地域は、1年を通して強風で吹き荒れることがあり、特に夏には湿度が低く、カラカラに乾燥した暑い気候にもなります。そんな過酷な環境で育ったブドウは、自らの生命を守るため、特殊な成長を送ります。そのためこの産地で採れたブドウには、抗酸化成分で有名なポリフェノールを豊富に含んでいます。

詳細
WAXIDONE (L-ピロリドンカルボン酸ベヘニルとL-ピロリドンカルボン酸ラウリルの混合物)

脂溶性PCA誘導体、さっぱりした感触のワックス、ツヤ・エモリエント性を付与

詳細
シソエキスBG (シソエキス)

北海道産シソエキス抗アレルギー、抗炎症、アトピー性皮膚炎・花粉症などに有効

詳細
DS-CERAMIDE Y3O (セラミド3)

詳細
DS-CERAMIDE Y3S (ステアロイルフィトスフィンゴシン)

詳細
DS-Phytosphingosine (フィトスフィンゴシン)

フィトスフィンゴシンは、皮膚最外層に存在する脂質の1つであり、皮膚バリアの主な成分として機能しています。沈静化、抗アクネ、抗フケ、そしてアンチエイジング作用に効果があることから、フィトスフィンゴシンはいろいろな化粧品に用いることができます。
・皮膚の再生
・鎮静効果
・抗アクネ
・抗炎症

詳細
SLIMASTEVIA

マテの葉とステビアの葉から抽出したした水溶性の植物エキスです。この2種類のエキスは、脂肪の蓄積に対して補完的に働きます。前駆脂肪細胞の文化および脂肪細胞への脂肪滴の蓄積を抑制し、脂肪の分解を促進します。蓄積した脂肪に働きかけセルライトなど見た目の悪いでこぼこした皮膚状態の改善が期待されます。

詳細
シソエキスパウダーCS (シソエキスパウダー)

抗アレルギー作用、抗炎症、抗酸化作用、抗菌作用

詳細
油性成分
製品名 / 用途 詳細を
みる
NIKKOL GS-WHO ((ダイマージリノール酸/ステアリン酸/ヒドロキシステアリン酸)ポリグリセリル-10)

高い抱水力で、保湿性に優れた植物性抱水性油本品は、ヒドロキシステアリン酸、ステアリン酸、ダイマー酸からなる脂肪酸とデカグリセリンをエステル化して得られるデカグリセリン脂肪酸エステルです。およそ800%の水を抱水することができ、ラノリンと比較しても極めて高い抱水力を有します。また、良く伸び、しっとりとした油膜を形成します。潤いをコンセプトにした製品への配合に適しています。

詳細
NIKKOL VIRGIN MURU-MURU BUTTER (アストロカリウムムルムル種子脂)

※こちらの製品について、サンプルをご依頼の際は、問い合わせフォームよりご連絡ください。
詳細
NIKKOL VIRGIN PRACAXI OIL (ペンタクレスラマクロロバ種子油)

※こちらの製品について、サンプルをご依頼の際は、問い合わせフォームよりご連絡ください。
詳細
Star Shea Butter Refined(シアバター) (シア脂)

Shea Butterは、ガーナ産のシアの仁から抽出された天然植物性油脂です。シアの木は、シアベルトと呼ばれる西アフリカから中央アフリカの一帯でのみ自生している樹木です。古くから熱帯地方の過酷な乾燥や紫外線から肌や髪を守るために利用されてきました。現在も国内外において、ナチュラル系化粧品や、スキンケア、ヘアケア、ベビー用にいたるまで幅広く利用されています。

詳細
乳化剤
製品名 / 用途 詳細を
みる
NIKKOL Decaglyn 1-L (モノラウリン酸デカグリセリル)

親水性乳化剤、可溶化剤、HLB15.5

詳細
NIKKOL Decaglyn 1-M (モノミリスチン酸デカグリセリル)

親水性乳化剤、分散剤、HLB14.ECOCERT登録原料(2016)

詳細
NIKKOL Decaglyn 1-SV (モノステアリン酸デカグリセリル)

親水性乳化剤、分散剤、HLB12.0

詳細
NIKKOL Decaglyn 2-SV (ジステアリン酸デカグリセリル)

乳化剤、HLB9.5

詳細
NIKKOL Decaglyn 3-SV (トリステアリン酸デカグリセリル)

親油性乳化剤、HLB7.5
・ECOCERT(2016)登録原料

詳細
NIKKOL Decaglyn 5-ISV (ペンタイソステアリン酸デカグリセリル)

親油性乳化剤、W/O乳化剤(水の多い系で安定)、HLB3.5

詳細
NIKKOL Decaglyn 5-OV (ペンタオレイン酸デカグリセリル)

親油性乳化剤、W/O乳化剤(水の多い系で安定)、HLB3.5

詳細
NIKKOL Decaglyn 5-SV (ペンタステアリン酸デカグリセリル)

親油性乳化剤、HLB3.5

詳細
NIKKOL Decaglyn 10-OV (デカオレイン酸デカグリセリル)

エモリエント剤、過脂肪剤

詳細
NIKKOL Hexaglyn 1-L (モノラウリン酸ヘキサグリセリル)

親水性乳化剤、HLB14.5

詳細
NIKKOL Hexaglyn PR-15 (ポリリシノレイン酸ヘキサグリセリル)

W/O乳化剤(水の多い系で安定)

詳細
NIKKOL MGS-BV2 (モノステアリン酸グリセリル)

新油性乳化剤、HLB3.0

詳細
NIKKOL ニコムルス 41S (ポリグリセリン脂肪酸エステルを含む混合物)

スキンケア、サンケア用、O/W複合乳化剤

詳細
NIKKOL ピュアフォス α (リン酸セチル)

NIKKOL ピュアフォス αは高純度の直鎖モノアルキルリン酸です。NIKKOL ピュアフォス αはL-アルギニンで中和し、水を加えることで簡単に安定なαゲル構造を形成します。αゲルとは液晶構造のように規則的な配列をもち、固体のような感触の特徴的な構造体です。また、αゲルは内部に多量の水を保持できるため、高い閉塞性、保湿性を有します。これまで、界面活性剤と高級アルコールなどを組み合わせ、αゲル構造を形成させ製剤の機能性向上や感触改良が図られてきましたが、界面活性剤単独で安定なαゲルを形成するのは困難でした。

NIKKOL ピュアフォス αは、L-アルギニンで中和するだけで、単独で安定なαゲルを形成します。また、NIKKOLピュアフォス αにより形成されるαゲルは、特有の“油性成分を配合してもべたつきの少ない、さっぱりとした感触”を製剤に付与できます。従来の液晶構造を有する製剤とは異なり、さっぱりした感触を示すとともにと優れた保湿性を有する新しい感触のクリームなど、新感覚の製剤開発に最適です

詳細
可溶化剤
製品名 / 用途 詳細を
みる
NIKKOL Decaglyn 1-LVEX (ポリグリセリン脂肪酸エステル)

可溶化力に優れる食品用ポリグリセリン脂肪酸エステル本品は、グリセリン、ジグリセリンおよびトリグリセリンなどの低縮合物を除去したポリグリセリンを原料とする親水性の高いポリグリセリン脂肪酸エステルです。従来のポリグリセリン脂肪酸エステルと比較しグリセリン低縮合物の脂肪酸エステルの含有量が少ないため、可溶化力に優れ、可溶化物の耐塩性および高温安定性が向上します。これにより、従来のポリグリセリン脂肪酸エステルでは困難であった高温殺菌工程を含む飲料用可溶化剤などへの用途が期待できます。

詳細
NIKKOL Decaglyn 1-MVEX PN (ポリグリセリン脂肪酸エステル)

少量で優れた可溶化力を示す。少量で優れた可溶化力を示す。耐酸性、高温安定性に優れた可溶化物を調整できる。

詳細
NIKKOL Decaglyn 1-OVEX (ポリグリセリン脂肪酸エステル)

可溶化力に優れる食品用ポリグリセリン脂肪酸エステル
本品は、グリセリン、ジグリセリンおよびトリグリセリンなどの低縮合物を除去したポリグリセリンを原料とする親水性の高いポリグリセリン脂肪酸エステルです。従来のポリグリセリン脂肪酸エステルと比較しグリセリン低縮合物の脂肪酸エステルの含有量が少ないため、可溶化力に優れ、可溶化物の耐塩性および高温安定性が向上します。これにより、従来のポリグリセリン脂肪酸エステルでは困難であった高温殺菌工程を含む飲料用可溶化剤などへの用途が期待できます。

詳細
NIKKOL Decaglyn 1-PVEX (ポリグリセリン脂肪酸エステル)

可溶化力に優れる食品用ポリグリセリン脂肪酸エステル本品は、グリセリン、ジグリセリンおよびトリグリセリンなどの低縮合物を除去したポリグリセリンを原料とする親水性の高いポリグリセリン脂肪酸エステルです。従来のポリグリセリン脂肪酸エステルと比較しグリセリン低縮合物の脂肪酸エステルの含有量が少ないため、可溶化力に優れ、可溶化物の耐塩性および高温安定性が向上します。これにより、従来のポリグリセリン脂肪酸エステルでは困難であった高温殺菌工程を含む飲料用可溶化剤などへの用途が期待できます。

詳細
NIKKOL Decaglyn 1-SVEX (ステアリン酸ポリグリセリル-10)

可溶化力に優れる食品用ポリグリセリン脂肪酸エステル本品は、グリセリン、ジグリセリンおよびトリグリセリンなどの低縮合物を除去したポリグリセリンを原料とする親水性の高いポリグリセリン脂肪酸エステルです。従来のポリグリセリン脂肪酸エステルと比較しグリセリン低縮合物の脂肪酸エステルの含有量が少ないため、可溶化力に優れ、可溶化物の耐塩性および高温安定性が向上します。これにより、従来のポリグリセリン脂肪酸エステルでは困難であった高温殺菌工程を含む飲料用可溶化剤などへの用途が期待できます。ECOCERT(2016)登録原料

詳細
起泡・洗浄剤
製品名 / 用途 詳細を
みる
NIKKOL ミリスチン酸カリ MK-140 (ミリスチン酸カリウム)

洗顔料などの洗浄基剤、クリーミーな泡立ち

詳細
NIKKOL ラウリン酸カリ LK-120 (ラウリン酸カウリム)

洗顔料などの洗浄基剤、大きな泡、豊かな泡立ち、クラフト点が低い

詳細
GreenAPG 0810 (アルキルポリグリコシド)

アルキルポリグルコシドは、植物由来のアルコールとグルコースで構成された非イオン界面活性剤です。再生可能な植物原料から廃棄物を出さずに短い工程で製造され、さらに生分解性に優れているため環境にやさしい界面活性剤です。
GreenAPG 0810 は優れた洗浄力、乳化力、浸透力、起泡力、表面張力低下能を有したアルキルポリグリコシドで、皮膚に対して非常にマイルドです。他のイオン性界面活性剤と混合しやすく、優れた相乗効果が得られます。パーソナルケア製品及び家庭用洗剤分野など広くお使いいただけます。

詳細
GreenAPG 1214 (アルキルポリグリコシド)

・アルキルポリグルコシドは、表面張力が低く、優れた洗浄力を示します。
・植物由来のアルコールとグルコースで構成された非イオン界面活性剤です
・生分解性に優れているため、環境にやさしい界面活性剤です。

詳細

NIKKOL

製品検索
トップ
詳細検索
製品機能で探す
五十音リストで探す
HLB値で探す
カタログダウンロード
お問い合わせ

お役立ちコンテンツ

化粧品ビジネスのお手伝い
処方相談
界面活性剤の用途・分野と技術
コラム
Nikko Pedia〈ニコペディア〉
よくあるご質問
総合お問い合わせ

facebook