製品検索

検索結果:28件


特殊成分・活性成分
製品名 / 用途 詳細を
みる
シソエキスBG (シソエキス)

北海道産シソエキス抗アレルギー、抗炎症、アトピー性皮膚炎・花粉症などに有効

詳細
シソエキスパウダーCS (シソエキスパウダー)

抗アレルギー作用、抗炎症、抗酸化作用、抗菌作用

詳細
油性成分
製品名 / 用途 詳細を
みる
NIKKOL GS-DIS (イソステアリン酸デシル)

パーム由来のデカノールとナタネ由来のイソステアリン酸からなるエステル油

詳細
NIKKOL GS-DL (ラウリン酸デシル)

パーム由来のデカノールとパーム、ヤシ由来のラウリン酸からなるエステル油

※こちらの製品について、サンプルをご依頼の際は、問い合わせフォームよりご連絡ください。
詳細
NIKKOL GS-MHL (ラウリン酸メチルヘプチル)

NIKKOL GS シリーズは、グリーン&サステナブルのコンセプトから生まれた、植物由来原料のみから構成される化粧品原料です。消費者の環境意識がますます高まる中、人にも環境にも優しいとして人気の環境配慮型化粧品、ナチュラル化粧品の原料として、最適です。GS シリーズは、植物由来2-オクタノールと各種植物由来脂肪酸からなるエステル油で、脂肪酸の異なる4 種類の製品(NIKKOL GS-MHL、GS-MHM、GS-MHP、GS-MHIS)が揃っています。軽い感触のエモリエント成分としてスキンケア製品に、またクレンジングオイルなど、さまざまな用途にお使いいただけます。

詳細
NIKKOL GS-MHM (ミリスチン酸メチルヘプチル)

NIKKOL GS シリーズは、グリーン&サステナブルのコンセプトから生まれた、植物由来原料のみから構成される化粧品原料です。
【ECOCERT 登録原料】NIKKOL GS シリーズは、グリーン&サステナブルのコンセプトから生まれた、植物由来原料のみから構成される化粧品原料です。消費者の環境意識がますます高まる中、人にも環境にも優しいとして人気の環境配慮型化粧品、ナチュラル化粧品の原料として、最適です。
GS シリーズは、植物由来2-オクタノールと各種植物由来脂肪酸からなるエステル油で、脂肪酸の異なる4 種類の製品(NIKKOL GS-MHL、GS-MHM、GS-MHP、GS-MHIS)が揃っています。軽い感触のエモリエント成分としてスキンケア製品に、またクレンジングオイルなど、さまざまな用途にお使いいただけます。

詳細
NIKKOL GS-MHP (パルミチン酸メチルヘプチル)

NIKKOL GS シリーズは、グリーン&サステナブルのコンセプトから生まれた、植物由来原料のみから構成される化粧品原料です。消費者の環境意識がますます高まる中、人にも環境にも優しいとして人気の環境配慮型化粧品、ナチュラル化粧品の原料として、最適です。
GS シリーズは、植物由来2-オクタノールと各種植物由来脂肪酸からなるエステル油で、脂肪酸の異なる4 種類の製品(NIKKOL GS-MHL、GS-MHM、GS-MHP、GS-MHIS)が揃っています。軽い感触のエモリエント成分としてスキンケア製品に、またクレンジングオイルなど、さまざまな用途にお使いいただけます。

詳細
NIKKOL GS-WHO ((ダイマージリノール酸/ステアリン酸/ヒドロキシステアリン酸)ポリグリセリル-10)

高い抱水力で、保湿性に優れた植物性抱水性油本品は、ヒドロキシステアリン酸、ステアリン酸、ダイマー酸からなる脂肪酸とデカグリセリンをエステル化して得られるデカグリセリン脂肪酸エステルです。およそ800%の水を抱水することができ、ラノリンと比較しても極めて高い抱水力を有します。また、良く伸び、しっとりとした油膜を形成します。潤いをコンセプトにした製品への配合に適しています。

詳細
NIKKOL シュガースクワラン (スクワラン)

シュガースクワランは、安定で保湿性に優れているところから、化粧品用のエモリエント剤として非常に有用な成分です。日光ケミカルズは、Amyris 社(アミリス社:米国に本拠を置く再生可能な製品開発企業)との提携により、再生可能な植物資源であるサトウキビから地球環境に優しい製法で得られるスクワランを「NIKKOL シュガースクワラン*」として化粧品向けにお届けいたします。ナチュラル化粧品、環境配慮型化粧品の成分として、どうぞお役立て下さい。

詳細
NEOSSANCE Hemisqualane HF (水添ファルネセン)

NEOSSANCE Hemisqualane HFは、Amyris 社が開発した炭素数15 の炭化水素油“水添ファルネセン”です。再生可能な植物資源であるサトウキビから地球環境に優しい製法で作られています。エモリエント成分として古くから親しまれているスクワランの1/2(半分)の構造で、ヘアケアやクレンジングに最適な油性成分です。
本品についてのお問い合わせは、営業部03-3662-7055または、WEB総合お問い合わせまで

詳細
乳化剤
製品名 / 用途 詳細を
みる
NIKKOL Decaglyn 1-L (モノラウリン酸デカグリセリル)

親水性乳化剤、可溶化剤、HLB15.5

詳細
NIKKOL Decaglyn 1-M (モノミリスチン酸デカグリセリル)

親水性乳化剤、分散剤、HLB14.ECOCERT登録原料(2016)

詳細
NIKKOL Decaglyn 2-ISV (ジイソステアリン酸デカグリセリル)

乳化剤、HLB10.0

詳細
NIKKOL Decaglyn 2-SV (ジステアリン酸デカグリセリル)

乳化剤、HLB9.5

詳細
NIKKOL Decaglyn 3-SV (トリステアリン酸デカグリセリル)

親油性乳化剤、HLB7.5
・ECOCERT(2016)登録原料

詳細
NIKKOL Decaglyn 5-ISV (ペンタイソステアリン酸デカグリセリル)

親油性乳化剤、W/O乳化剤(水の多い系で安定)、HLB3.5

詳細
NIKKOL Decaglyn 5-OV (ペンタオレイン酸デカグリセリル)

親油性乳化剤、W/O乳化剤(水の多い系で安定)、HLB3.5

詳細
NIKKOL Decaglyn 5-SV (ペンタステアリン酸デカグリセリル)

親油性乳化剤、HLB3.5

詳細
NIKKOL Decaglyn 10-OV (デカオレイン酸デカグリセリル)

エモリエント剤、過脂肪剤

詳細
NIKKOL MGS-BV2 (モノステアリン酸グリセリル)

新油性乳化剤、HLB3.0

詳細
NIKKOL ピュアフォス α (リン酸セチル)

NIKKOL ピュアフォス αは高純度の直鎖モノアルキルリン酸です。NIKKOL ピュアフォス αはL-アルギニンで中和し、水を加えることで簡単に安定なαゲル構造を形成します。αゲルとは液晶構造のように規則的な配列をもち、固体のような感触の特徴的な構造体です。また、αゲルは内部に多量の水を保持できるため、高い閉塞性、保湿性を有します。これまで、界面活性剤と高級アルコールなどを組み合わせ、αゲル構造を形成させ製剤の機能性向上や感触改良が図られてきましたが、界面活性剤単独で安定なαゲルを形成するのは困難でした。

NIKKOL ピュアフォス αは、L-アルギニンで中和するだけで、単独で安定なαゲルを形成します。また、NIKKOLピュアフォス αにより形成されるαゲルは、特有の“油性成分を配合してもべたつきの少ない、さっぱりとした感触”を製剤に付与できます。従来の液晶構造を有する製剤とは異なり、さっぱりした感触を示すとともにと優れた保湿性を有する新しい感触のクリームなど、新感覚の製剤開発に最適です

詳細
可溶化剤
製品名 / 用途 詳細を
みる
NIKKOL Decaglyn 1-LVEX (ポリグリセリン脂肪酸エステル)

可溶化力に優れる食品用ポリグリセリン脂肪酸エステル本品は、グリセリン、ジグリセリンおよびトリグリセリンなどの低縮合物を除去したポリグリセリンを原料とする親水性の高いポリグリセリン脂肪酸エステルです。従来のポリグリセリン脂肪酸エステルと比較しグリセリン低縮合物の脂肪酸エステルの含有量が少ないため、可溶化力に優れ、可溶化物の耐塩性および高温安定性が向上します。これにより、従来のポリグリセリン脂肪酸エステルでは困難であった高温殺菌工程を含む飲料用可溶化剤などへの用途が期待できます。

詳細
NIKKOL Decaglyn 1-OVEX (ポリグリセリン脂肪酸エステル)

可溶化力に優れる食品用ポリグリセリン脂肪酸エステル
本品は、グリセリン、ジグリセリンおよびトリグリセリンなどの低縮合物を除去したポリグリセリンを原料とする親水性の高いポリグリセリン脂肪酸エステルです。従来のポリグリセリン脂肪酸エステルと比較しグリセリン低縮合物の脂肪酸エステルの含有量が少ないため、可溶化力に優れ、可溶化物の耐塩性および高温安定性が向上します。これにより、従来のポリグリセリン脂肪酸エステルでは困難であった高温殺菌工程を含む飲料用可溶化剤などへの用途が期待できます。

詳細
NIKKOL Decaglyn 1-PVEX (ポリグリセリン脂肪酸エステル)

可溶化力に優れる食品用ポリグリセリン脂肪酸エステル本品は、グリセリン、ジグリセリンおよびトリグリセリンなどの低縮合物を除去したポリグリセリンを原料とする親水性の高いポリグリセリン脂肪酸エステルです。従来のポリグリセリン脂肪酸エステルと比較しグリセリン低縮合物の脂肪酸エステルの含有量が少ないため、可溶化力に優れ、可溶化物の耐塩性および高温安定性が向上します。これにより、従来のポリグリセリン脂肪酸エステルでは困難であった高温殺菌工程を含む飲料用可溶化剤などへの用途が期待できます。

詳細
NIKKOL Decaglyn 1-ISVEX (ポリグリセリン脂肪酸エステル)

本品は、グリセリン、ジグリセリンおよびトリグリセリンなどの低縮合物を除去したポリグリセリンを原料とする親水性の高いポリグリセリン脂肪酸エステルです。従来のポリグリセリン脂肪酸エステルと比較しグリセリン低縮合物の脂肪酸エステルの含有量が少ないため、可溶化力に優れ、可溶化物の耐塩性および高温安定性が向上します。これにより、従来のポリグリセリン脂肪酸エステルでは困難であった高温殺菌工程を含む飲料用可溶化剤などへの用途が期待できます。

詳細
NIKKOL Decaglyn 1-SVEX (ステアリン酸ポリグリセリル-10)

可溶化力に優れる食品用ポリグリセリン脂肪酸エステル本品は、グリセリン、ジグリセリンおよびトリグリセリンなどの低縮合物を除去したポリグリセリンを原料とする親水性の高いポリグリセリン脂肪酸エステルです。従来のポリグリセリン脂肪酸エステルと比較しグリセリン低縮合物の脂肪酸エステルの含有量が少ないため、可溶化力に優れ、可溶化物の耐塩性および高温安定性が向上します。これにより、従来のポリグリセリン脂肪酸エステルでは困難であった高温殺菌工程を含む飲料用可溶化剤などへの用途が期待できます。ECOCERT(2016)登録原料

詳細
起泡・洗浄剤
製品名 / 用途 詳細を
みる
GreenAPG 0810 (アルキルポリグリコシド)

アルキルポリグルコシドは、植物由来のアルコールとグルコースで構成された非イオン界面活性剤です。再生可能な植物原料から廃棄物を出さずに短い工程で製造され、さらに生分解性に優れているため環境にやさしい界面活性剤です。
GreenAPG 0810 は優れた洗浄力、乳化力、浸透力、起泡力、表面張力低下能を有したアルキルポリグリコシドで、皮膚に対して非常にマイルドです。他のイオン性界面活性剤と混合しやすく、優れた相乗効果が得られます。パーソナルケア製品及び家庭用洗剤分野など広くお使いいただけます。

詳細
GreenAPG 1214 (アルキルポリグリコシド)

・アルキルポリグルコシドは、表面張力が低く、優れた洗浄力を示します。
・植物由来のアルコールとグルコースで構成された非イオン界面活性剤です
・生分解性に優れているため、環境にやさしい界面活性剤です。

詳細

NIKKOL

製品検索
トップ
詳細検索
製品機能で探す
五十音リストで探す
HLB値で探す
カタログダウンロード
お問い合わせ

お役立ちコンテンツ

化粧品ビジネスのお手伝い
処方相談
界面活性剤の用途・分野と技術
コラム
Nikko Pedia〈ニコペディア〉
よくあるご質問
総合お問い合わせ

facebook