製品検索

検索結果:106件


特殊成分・活性成分
製品名 / 用途 詳細を
みる
NIKKOL CP (ジパルミチン酸L-アスコルビル)

経皮吸収性・安定性を高めた脂溶性ビタミンC誘導体、美白、コラーゲン合成促進

詳細
NIKKOL VC-IPVS

経皮吸収性・安定性を高めた脂溶性ビタミンC誘導体、植物由来の脂肪酸を使用、美白、SOD様活性、活性酸素消去、コラーゲン合成促進、室温で毛髪と反応し短時間でキューティクルを補修、RSPO対応

詳細
BJ アロマスクワラン ラベンダー (スクワラン 他)

「BJ アロマスクワラン」シリーズは、天然の花をサトウキビ由来のスクワランである「NIKKOL シュガースクワラン」に浸して得られた美容オイルです。1kg の製品を作るために100g もの花を贅沢に使用し、香りを抽出しています。
香りはダマスクローズまたはラベンダーの2種類になります。感触が良いスクワランにほのかな優しい花の香りが加わることで、癒し効果をさらに高めています。美容マッサージオイルやヘアケアオイルなどに最適です。

詳細
BJ アロマスクワラン ローズ (スクワラン 他)

「BJ アロマスクワラン」シリーズは、天然の花をサトウキビ由来のスクワランである「NIKKOL シュガースクワラン」に浸して得られた美容オイルです。1kg の製品を作るために100g もの花を贅沢に使用し、香りを抽出しています。
香りはダマスクローズまたはラベンダーの2種類になります。感触が良いスクワランにほのかな優しい花の香りが加わることで、癒し効果をさらに高めています。美容マッサージオイルやヘアケアオイルなどに最適です。

詳細
BIOECOLIA (グルコオリゴ糖)

皮膚上の常在菌のバランスを調節、皮膚のpH調整、皮膚の水分量の維持および回復

ECOCERT登録原料

詳細
CERAMIDONE (L-ピロリドンカルボン酸オクチルドデシル)

脂溶性PCA(ピロリドンカルボン酸)誘導体、皮膚のバリア機能を再構築、セラミドなどの脂質の合成を促進し、べとつきのない良好な感触

詳細
ECOSKIN

オリゴ糖と乳酸菌で構成されています。これらの成分の相乗効果により、皮膚 常在菌フローラの健全な生態系を維持します。
2種類の乳酸菌によって、抗菌ペプチドであるβ-ディフェンシンを増加させます。このβ-ディフェンシ ンは、抗菌作用に加え、皮膚バリア機能を高める効果が報告されています。

詳細
LAURYDONE (ピロリドンカルボン酸ラウリル)

脂溶性PCA誘導体、持続性のある保湿作用、抗菌作用

詳細
LPA (リゾホスファチジン酸)

LPAは、大豆レシチンを酵素処理することによりリゾホスファチジン酸の含有量を高めた製品です。LPAは、細胞間脂質の重要な構成成分であるセラミドの産生を促進すると共に、タイトジャンクションの形成を促進して総合的に皮膚のバリア機能を増強することにより、皮膚の乾燥状態を改善します。

詳細
TEFLOSE


細菌発酵により得られた分岐構造をもつ多糖体。コーティング効果に優れ、皮膚表面への好ましくない細菌・病原菌の付着を防止。細胞伝達に関与するラムノースを豊富に含むため、菌の付着による炎症反応を抑制

詳細
Viniderm (ブドウ液汁エキスの混合物)

ラングドック・ルシヨン地方で採れたブドウをVINIDERMに使用。フランスの南端であるこの地域は、1年を通して強風で吹き荒れることがあり、特に夏には湿度が低く、カラカラに乾燥した暑い気候にもなります。そんな過酷な環境で育ったブドウは、自らの生命を守るため、特殊な成長を送ります。そのためこの産地で採れたブドウには、抗酸化成分で有名なポリフェノールを豊富に含んでいます。

詳細
WAXIDONE (L-ピロリドンカルボン酸ベヘニルとL-ピロリドンカルボン酸ラウリルの混合物)

脂溶性PCA誘導体、さっぱりした感触のワックス、ツヤ・エモリエント性を付与

詳細
シソエキスパウダーCS (シソエキスパウダー)

抗アレルギー作用、抗炎症、抗酸化作用、抗菌作用

詳細
DS-CERAMIDE Y3O (セラミド3)

詳細
DS-CERAMIDE Y3S (ステアロイルフィトスフィンゴシン)

詳細
DS-Phytosphingosine (フィトスフィンゴシン)

フィトスフィンゴシンは、皮膚最外層に存在する脂質の1つであり、皮膚バリアの主な成分として機能しています。沈静化、抗アクネ、抗フケ、そしてアンチエイジング作用に効果があることから、フィトスフィンゴシンはいろいろな化粧品に用いることができます。
・皮膚の再生
・鎮静効果
・抗アクネ
・抗炎症

詳細
油性成分
製品名 / 用途 詳細を
みる
NIKKOL DGTIS (トリイソステアリン酸ジグリセリル)

無機粉体・顔料などの分散性に優れる。他の活性成分と相溶性良好。酸化安定性、抱水性に優れる。

※こちらの製品について、サンプルをご依頼の際は、問い合わせフォームよりご連絡ください。
詳細
NIKKOL GS-DIS (イソステアリン酸デシル)

パーム由来のデカノールとナタネ由来のイソステアリン酸からなるエステル油

※こちらの製品について、サンプルをご依頼の際は、問い合わせフォームよりご連絡ください。
詳細
NIKKOL GS-DL (ラウリン酸デシル)

パーム由来のデカノールとパーム、ヤシ由来のラウリン酸からなるエステル油

※こちらの製品について、サンプルをご依頼の際は、問い合わせフォームよりご連絡ください。
詳細
NIKKOL GS-MHL (ラウリン酸メチルヘプチル)

NIKKOL GS シリーズは、グリーン&サスティナブルのコンセプトから生まれた、植物由来原料のみから構成される化粧品原料です。消費者の環境意識がますます高まる中、人にも環境にも優しいとして人気の環境配慮型化粧品、ナチュラル化粧品の原料として、最適です。GS シリーズは、植物由来2-オクタノールと各種植物由来脂肪酸からなるエステル油で、脂肪酸の異なる4 種類の製品(NIKKOL GS-MHL、GS-MHM、GS-MHP、GS-MHIS)が揃っています。軽い感触のエモリエント成分としてスキンケア製品に、またクレンジングオイルなど、さまざまな用途にお使いいただけます。

詳細
NIKKOL GS-MHM (ミリスチン酸メチルヘプチル)

NIKKOL GS シリーズは、グリーン&サスティナブルのコンセプトから生まれた、植物由来原料のみから構成される化粧品原料です。
【ECOCERT 登録原料】NIKKOL GS シリーズは、グリーン&サスティナブルのコンセプトから生まれた、植物由来原料のみから構成される化粧品原料です。消費者の環境意識がますます高まる中、人にも環境にも優しいとして人気の環境配慮型化粧品、ナチュラル化粧品の原料として、最適です。
GS シリーズは、植物由来2-オクタノールと各種植物由来脂肪酸からなるエステル油で、脂肪酸の異なる4 種類の製品(NIKKOL GS-MHL、GS-MHM、GS-MHP、GS-MHIS)が揃っています。軽い感触のエモリエント成分としてスキンケア製品に、またクレンジングオイルなど、さまざまな用途にお使いいただけます。

詳細
NIKKOL GS-MHP (パルミチン酸メチルヘプチル)

NIKKOL GS シリーズは、グリーン&サスティナブルのコンセプトから生まれた、植物由来原料のみから構成される化粧品原料です。消費者の環境意識がますます高まる中、人にも環境にも優しいとして人気の環境配慮型化粧品、ナチュラル化粧品の原料として、最適です。
GS シリーズは、植物由来2-オクタノールと各種植物由来脂肪酸からなるエステル油で、脂肪酸の異なる4 種類の製品(NIKKOL GS-MHL、GS-MHM、GS-MHP、GS-MHIS)が揃っています。軽い感触のエモリエント成分としてスキンケア製品に、またクレンジングオイルなど、さまざまな用途にお使いいただけます。

詳細
NIKKOL GS-WHO ((ダイマージリノール酸/ステアリン酸/ヒドロキシステアリン酸)ポリグリセリル-10)

高い抱水力で、保湿性に優れた植物性抱水性油本品は、ヒドロキシステアリン酸、ステアリン酸、ダイマー酸からなる脂肪酸とデカグリセリンをエステル化して得られるデカグリセリン脂肪酸エステルです。およそ800%の水を抱水することができ、ラノリンと比較しても極めて高い抱水力を有します。また、良く伸び、しっとりとした油膜を形成します。潤いをコンセプトにした製品への配合に適しています。

詳細
NIKKOL ICM-R (ミリスチン酸2-ヘキシルデシル)

油性感が少ないく、低凝固点、低粘性、加水分解・酸化に対して安定なエステル油です。曇点-14℃

詳細
NIKKOL MM (ミリスチン酸ミリスチル)

低融点ワックス、柔軟性・潤滑性良、クリームの白色化に有効、融点41~43℃

詳細
NIKKOL N-SPV (パルミチン酸セチル)

クリームの光沢改良・増粘、融点45~50℃

詳細
NIKKOL ODM-100 (ミリスチン酸2-オクチルドデシル)

油性感が少ない、低凝固点、低粘性、加水分解・酸化に対して安定

詳細
NIKKOL TRIFAT C-24 (ヤシ油)

ラウリン酸を主成分とするトリグリセリド、融点22~26℃


液状の油とワックスの中間の融点をもっており、化粧品の油相成分としても独特のものです。
塗布時ののびが良く、塗布後、皮膚呼吸や水分透過などの皮膚の生理作用を阻害しません。
化粧品に使用されている油、油脂などとの相溶性に優れています。ほかのワックスの結晶析出を抑制します。
色、においが良く、酸化安定性の高い製品です。
クリーム類に使用すると、こしのある感触を出すことができ、しかも塗布後はさっぱりしたべたつきのない使用感を与えます。
口紅、リップクリーム、頭髪用スティックなどのスティック状の製品に配合すると温度耐性の良い、発汗しない、使用感の良い製品を得ることができます。
NIKKOLTrifat C-24脂肪酸組成(規格値ではありません)

炭素数12未満の飽和脂肪酸10~20%

ラウリン酸:44~52%

ミリスチン酸:13~19%

パルミチン酸:8~11%

ステアリン酸:1~3%
不飽和脂肪酸:約10%

詳細
NIKKOL VIRGIN MURU-MURU BUTTER (アストロカリウムムルムル種子脂)

※こちらの製品について、サンプルをご依頼の際は、問い合わせフォームよりご連絡ください。
詳細
NIKKOL VIRGIN PRACAXI OIL (ペンタクレスラマクロロバ種子油)

※こちらの製品について、サンプルをご依頼の際は、問い合わせフォームよりご連絡ください。
詳細
NIKKOL オリーブ油 (オリーブ油)

オレイン酸を主成分とするトリグリセリド

NIKKOL オリーブ油の組成(規格値ではありません)
ミリスチン酸:微量
オレイン酸:82.5%
パルミチン酸:9.0%
リノール酸:6.0%
ステアリン酸:2.3%
アラキン酸:0.2%

詳細
NIKKOL 杏仁油 (杏仁油)

オレイン酸を主成分とするトリグリセリド

NIKKOL 杏仁油の脂肪酸組成(規格値ではありません)
オレイン酸:60~79%
リノール酸:18~32%
飽和脂肪酸:18~32%

詳細
NIKKOL ククイナッツ油 (ククイナッツ油)

リノール酸・リノレン酸を主成分とするトリグリセリド

NIKKOL ククイナッツ油の脂肪酸組成(規格値ではありません)
パルミチン酸:6.4%
リノール酸:41.8%
パルミトレイン酸:0.1%
リノレン酸:28.9%
ステアリン酸:0.3%
イコセン酸:0.6%
オレイン酸:19.8%
その他脂肪酸:2.1%

※こちらの製品について、サンプルをご依頼の際は、問い合わせフォームよりご連絡ください。
詳細
NIKKOL グレープシード油 (ブドウ種子油)

リノール酸を主成分とするトリグリセリド

NIKKOL グレープシード油の脂肪酸組成(規格値ではありません)
リノール酸:68~74%
パルミチン酸:5~8%

オレイン酸:15~19%

ステアリン酸:2~6%

詳細
NIKKOL ゴールデン カメリーナ オイル (アマナズナ種子油)

オメガ3脂肪酸高含有の黄金オイル・軽い感触で肌なじみの良いオイルです。・リノレン酸(オメガ3脂肪酸)を多く含有しています。「Gold of Pleasure」幸福の金とも言われる黄金色のオイルです。

NIKKOL ゴールデンカメリーナオイルに多く含有される、リノレン酸はオメガ3脂肪酸と呼ばれ、生体内でエイコサペンタエン酸および、ドコサヘキサエン酸に変換されます。リノレン酸は、体内では生合成できないため食事から摂取する必要があり、緑葉色野菜やナッツ類、アマニ油などに多く含有されています。
食事による摂取により、心筋梗塞の発症低下、心拍数と血流量の正常化や血中トリグリセリド(中性脂肪)値の低下などの効果が知られています。また、オメガ3脂肪酸の一種である、エイコサトリエン酸を皮膚に塗布することで、紫外線により誘発される炎症や、光老化を緩和するという報告もなされています。

詳細
NIKKOL サフラワー油 (サフラワー油)

リノール酸を主成分とするトリグリセリド

NIKKOL サフラワー油の脂肪酸組成(規格値ではありません)

パルミチン酸:6.4%
オレイン酸:13.4%
ステアリン酸:3.1%
リノール酸:76.6~79.0%
アラキン酸:0.2%
リノレン酸:0.04~0.13%

詳細
NIKKOL シュガースクワラン (スクワラン)

シュガースクワランは、安定で保湿性に優れているところから、化粧品用のエモリエント剤として非常に有用な成分です。日光ケミカルズは、Amyris 社(アミリス社:米国に本拠を置く再生可能な製品開発企業)との提携により、再生可能な植物資源であるサトウキビから地球環境に優しい製法で得られるスクワランを「NIKKOL シュガースクワラン*」として化粧品向けにお届けいたします。ナチュラル化粧品、環境配慮型化粧品の成分として、どうぞお役立て下さい。

詳細
NIKKOL スイートアルモンド油 (スイートアルモンド油)

オレイン酸を主成分とするトリグリセリド

NIKKOL スイートアルモンド油の脂肪酸組成(規格値ではありません)
ミリスチン酸:1.2%
オレイン酸:77.0%
パルミチン酸:4.5%
リノール酸:17.3%

詳細
NIKKOL 精製アボカド油 (アボカド油)

オレイン酸を主成分とするトリグリセリド

NIKKOL 精製アボカド油の組成(規格値ではありません)
パルミトレイン酸:0.5~7.4%
リノレン酸:2%以下
オレイン酸:64~90%
パルミチン酸:4~16%
リノール酸:2.2~12.2%
ステアリン酸:0.1%以下
アラキドン酸:0.1%以下

詳細
NIKKOL トウモロコシ胚芽油 (トウモロコシ胚芽油)

リノール酸・オレイン酸を主成分とするトリグリセリド

NIKKOL トウモロコシ胚芽油の脂肪酸組成(規格値ではありません)
ミリスチン酸:0.1~0.7%
ヘキサデセン酸:0.2~1.6%
パルミチン酸:8~12%
オレイン酸:19~49%
ステアリン酸:2.5~4.5%
リノール酸:34~62%
リノレン酸:2.9%以下

詳細
NIKKOL トリエスター F-810 (トリ(カプリル・カプリン酸)グリセリル)

酸化に対して安定、体内での消化吸収が通常の食用油脂より良

詳細
NIKKOL ホホバ油 S (ホホバ油)

液状エステル油、軽い感触、油性感が少ない、安定性・安全性に優れる

NIKKOL ホホバ油Sの脂肪酸組成(規格値ではありません)
脂肪酸組成
オレイン酸:10.1%
イコセン酸:71.3%
ドコセン酸:13.6%
その他の脂肪酸:5.0%
アルコール組成

詳細
NIKKOL マカデミアンナッツ油 (マカデミアナッツ油)

パルミトレイン酸高含有のトリグリセリド、感触がよい

NIKKOL マカデミアンナッツ油の脂肪酸組成(規格値ではありません)
ミリスチン酸:0.6%
パルミトレイン酸:24.6%
パルミチン酸:7.8%
オレイン酸:57.0%
ステアリン酸:2.5%
リノール酸:2.1%
アラキン酸:2.1%
ゴンドイン酸:2.3%
ベヘン酸:0.7%

詳細
NIKKOL メドウホーム油 (メドウフォーム油)

炭素数20以上の不飽和脂肪酸を95%以上含有するトリグリセリド、こしがあり、さっぱりした感触

NIKKOL メドウホーム油の脂肪酸組成(規格値ではありません)
オレイン酸:2.0%
イコサン酸:2.0%
イコセン酸:60~68%
ドコセン酸:16~22%
ドコサジエン酸:9~14%

詳細
NIKKOL ローズヒップ油 (ローズヒップ油)

リノール酸・リノレン酸を主成分とするトリグリセリド

NIKKOL ローズヒップ油の脂肪酸組成(規格値ではありません)
ラウリン酸:微量
ミリスチン酸:微量
パルミチン酸:3.8%
ステアリン酸:1.7%
パルミトレイン酸:14%
オレイン酸:14%
リノール酸:44%
リノレン酸:35%

詳細
BJ アロマスクワラン ラベンダー (スクワラン 他)

「BJ アロマスクワラン」シリーズは、天然の花をサトウキビ由来のスクワランである「NIKKOL シュガースクワラン」に浸して得られた美容オイルです。1kg の製品を作るために100g もの花を贅沢に使用し、香りを抽出しています。
香りはダマスクローズまたはラベンダーの2種類になります。感触が良いスクワランにほのかな優しい花の香りが加わることで、癒し効果をさらに高めています。美容マッサージオイルやヘアケアオイルなどに最適です。

詳細
BJ アロマスクワラン ローズ (スクワラン 他)

「BJ アロマスクワラン」シリーズは、天然の花をサトウキビ由来のスクワランである「NIKKOL シュガースクワラン」に浸して得られた美容オイルです。1kg の製品を作るために100g もの花を贅沢に使用し、香りを抽出しています。
香りはダマスクローズまたはラベンダーの2種類になります。感触が良いスクワランにほのかな優しい花の香りが加わることで、癒し効果をさらに高めています。美容マッサージオイルやヘアケアオイルなどに最適です。

詳細
Star Shea Butter Refined(シアバター) (シア脂)

Shea Butterは、ガーナ産のシアの仁から抽出された天然植物性油脂です。シアの木は、シアベルトと呼ばれる西アフリカから中央アフリカの一帯でのみ自生している樹木です。古くから熱帯地方の過酷な乾燥や紫外線から肌や髪を守るために利用されてきました。現在も国内外において、ナチュラル系化粧品や、スキンケア、ヘアケア、ベビー用にいたるまで幅広く利用されています。

詳細
アルガンオイル (アルガンツリー種子油)

モロッコ南西部のみに生育するアルガンツリーから採取される希少な油、必須脂肪酸、γ-トコフェロール、不けん化成分含有量がきわめて高い、乾燥肌・敏感肌・毛髪のケア、しわ軽減

詳細
乳化剤・可溶化剤
製品名 / 用途 詳細を
みる
NIKKOL Decaglyn 1-50SV (モノステアリン酸デカグリセリル)

親水性乳化剤、分散剤、植物由来の脂肪酸を使用、水溶性、HLB15.0

詳細
NIKKOL Decaglyn 1-ISV (モノイソステアリン酸デカグリセリル)

親水性乳化剤、HLB12.0

※こちらの製品について、サンプルをご依頼の際は、問い合わせフォームよりご連絡ください。
詳細
NIKKOL Decaglyn 1-ISVEX (ポリグリセリン脂肪酸エステル)

本品は、グリセリン、ジグリセリンおよびトリグリセリンなどの低縮合物を除去したポリグリセリンを原料とする親水性の高いポリグリセリン脂肪酸エステルです。従来のポリグリセリン脂肪酸エステルと比較しグリセリン低縮合物の脂肪酸エステルの含有量が少ないため、可溶化力に優れ、可溶化物の耐塩性および高温安定性が向上します。これにより、従来のポリグリセリン脂肪酸エステルでは困難であった高温殺菌工程を含む飲料用可溶化剤などへの用途が期待できます。

※こちらの製品について、サンプルをご依頼の際は、問い合わせフォームよりご連絡ください。
詳細
NIKKOL Decaglyn 1-L (モノラウリン酸デカグリセリル)

親水性乳化剤、可溶化剤、HLB15.5

詳細
NIKKOL Decaglyn 1-LVEX (ポリグリセリン脂肪酸エステル)

可溶化力に優れる食品用ポリグリセリン脂肪酸エステル本品は、グリセリン、ジグリセリンおよびトリグリセリンなどの低縮合物を除去したポリグリセリンを原料とする親水性の高いポリグリセリン脂肪酸エステルです。従来のポリグリセリン脂肪酸エステルと比較しグリセリン低縮合物の脂肪酸エステルの含有量が少ないため、可溶化力に優れ、可溶化物の耐塩性および高温安定性が向上します。これにより、従来のポリグリセリン脂肪酸エステルでは困難であった高温殺菌工程を含む飲料用可溶化剤などへの用途が期待できます。

詳細
NIKKOL Decaglyn 1-M (モノミリスチン酸デカグリセリル)

親水性乳化剤、分散剤、HLB14.ECOCERT登録原料(2016)

詳細
NIKKOL Decaglyn 1-MVEX PN (ポリグリセリン脂肪酸エステル)

少量で優れた可溶化力を示す。少量で優れた可溶化力を示す。耐酸性、高温安定性に優れた可溶化物を調整できる。

詳細
NIKKOL Decaglyn 1-OV (モノオレイン酸デカグリセリル)

親水性乳化剤、分散剤、植物由来の脂肪酸を使用、HLB12.0

詳細
NIKKOL Decaglyn 1-OVEX (ポリグリセリン脂肪酸エステル)

可溶化力に優れる食品用ポリグリセリン脂肪酸エステル
本品は、グリセリン、ジグリセリンおよびトリグリセリンなどの低縮合物を除去したポリグリセリンを原料とする親水性の高いポリグリセリン脂肪酸エステルです。従来のポリグリセリン脂肪酸エステルと比較しグリセリン低縮合物の脂肪酸エステルの含有量が少ないため、可溶化力に優れ、可溶化物の耐塩性および高温安定性が向上します。これにより、従来のポリグリセリン脂肪酸エステルでは困難であった高温殺菌工程を含む飲料用可溶化剤などへの用途が期待できます。

詳細
NIKKOL Decaglyn 1-PVEX (ポリグリセリン脂肪酸エステル)

可溶化力に優れる食品用ポリグリセリン脂肪酸エステル本品は、グリセリン、ジグリセリンおよびトリグリセリンなどの低縮合物を除去したポリグリセリンを原料とする親水性の高いポリグリセリン脂肪酸エステルです。従来のポリグリセリン脂肪酸エステルと比較しグリセリン低縮合物の脂肪酸エステルの含有量が少ないため、可溶化力に優れ、可溶化物の耐塩性および高温安定性が向上します。これにより、従来のポリグリセリン脂肪酸エステルでは困難であった高温殺菌工程を含む飲料用可溶化剤などへの用途が期待できます。

詳細
NIKKOL Decaglyn 1-SV (モノステアリン酸デカグリセリル)

親水性乳化剤、分散剤、HLB12.0

詳細
NIKKOL Decaglyn 1-SVEX (ステアリン酸ポリグリセリル-10)

可溶化力に優れる食品用ポリグリセリン脂肪酸エステル本品は、グリセリン、ジグリセリンおよびトリグリセリンなどの低縮合物を除去したポリグリセリンを原料とする親水性の高いポリグリセリン脂肪酸エステルです。従来のポリグリセリン脂肪酸エステルと比較しグリセリン低縮合物の脂肪酸エステルの含有量が少ないため、可溶化力に優れ、可溶化物の耐塩性および高温安定性が向上します。これにより、従来のポリグリセリン脂肪酸エステルでは困難であった高温殺菌工程を含む飲料用可溶化剤などへの用途が期待できます。ECOCERT(2016)登録原料

詳細
NIKKOL Decaglyn 2-ISV (ジイソステアリン酸デカグリセリル)

乳化剤、HLB10.0

※こちらの製品について、サンプルをご依頼の際は、問い合わせフォームよりご連絡ください。
詳細
NIKKOL Decaglyn 2-SV (ジステアリン酸デカグリセリル)

乳化剤、HLB9.5

詳細
NIKKOL Decaglyn 3-OV (トリオレイン酸デカグリセリル)

親油性乳化剤、HLB7.0

詳細
NIKKOL Decaglyn 3-SV (トリステアリン酸デカグリセリル)

親油性乳化剤、HLB7.5
・ECOCERT(2016)登録原料

詳細
NIKKOL Decaglyn 5-ISV (ペンタイソステアリン酸デカグリセリル)

親油性乳化剤、W/O乳化剤(水の多い系で安定)、HLB3.5

※こちらの製品について、サンプルをご依頼の際は、問い合わせフォームよりご連絡ください。
詳細
NIKKOL Decaglyn 5-OV (ペンタオレイン酸デカグリセリル)

親油性乳化剤、W/O乳化剤(水の多い系で安定)、HLB3.5

詳細
NIKKOL Decaglyn 5-SV (ペンタステアリン酸デカグリセリル)

親油性乳化剤、HLB3.5

詳細
NIKKOL Decaglyn 10-MAC (ポリグリセリン脂肪酸エステル)

マカデミアナッツ油脂肪酸を使用、皮膚親和性とエモリエント性の高い過脂肪剤、可溶化製剤の透明性向上

詳細
NIKKOL Decaglyn 10-OV (デカオレイン酸デカグリセリル)

エモリエント剤、過脂肪剤

詳細
NIKKOL Decaglyn PR-20 (ポリリシノレイン酸デカグリセリル)

親油性乳化剤、W/O乳化剤(水の多い系で安定)

詳細
NIKKOL DGMIS (モノイソステアリン酸ジグリセリル)

親油性乳化剤、W/O乳化剤、HLB5.5

※こちらの製品について、サンプルをご依頼の際は、問い合わせフォームよりご連絡ください。
詳細
NIKKOL DGMO-90V (モノオレイン酸ジグリセリル)

親油性乳化剤、高純度品(モノエステル含有量約90%)、HLB6.5

詳細
NIKKOL DGMO-CV (モノオレイン酸ジグリセリル)

親油性乳化剤、W/O乳化剤、HLB5.5

詳細
NIKKOL DGMS (モノステアリン酸ジグリセリル)

親油性乳化剤、HLB5.0

詳細
NIKKOL DGTIS (トリイソステアリン酸ジグリセリル)

無機粉体・顔料などの分散性に優れる。他の活性成分と相溶性良好。酸化安定性、抱水性に優れる。

※こちらの製品について、サンプルをご依頼の際は、問い合わせフォームよりご連絡ください。
詳細
NIKKOL Hexaglyn 1-L (モノラウリン酸ヘキサグリセリル)

親水性乳化剤、HLB14.5

詳細
NIKKOL Hexaglyn 1-M (モノミリスチン酸ヘキサグリセリル)

親水性乳化剤、HLB11.0

詳細
NIKKOL Hexaglyn 1-SV (モノステアリン酸ヘキサグリセリル)

乳化剤、HLB9.0

詳細
NIKKOL Hexaglyn 5-SV (ペンタステアリン酸ヘキサグリセリル)

油脂の結晶調整作用、ワックス成分

詳細
NIKKOL Hexaglyn PR-15 (ポリリシノレイン酸ヘキサグリセリル)

W/O乳化剤(水の多い系で安定)

詳細
NIKKOL MGIS (モノイソステアリン酸グリセリル)

親油性乳化剤、HLB4.0

※こちらの製品について、サンプルをご依頼の際は、問い合わせフォームよりご連絡ください。
詳細
NIKKOL MGM (ミリスチン酸グリセリル)

親油性乳化剤、HLB3.5

詳細
NIKKOL MGOL-70 (モノオリーブ油脂肪酸グリセリル)

親油性乳化剤、オリーブ油由来の脂肪酸を使用

詳細
NIKKOL MGS-AMV (モノステアリン酸グリセリル)

親油性乳化剤、HLB4.0
医薬品製造専用原料のため、医薬品販売業・医薬品製造業・化粧品製造業の業態許可をお持ちのお客様のみとさせていただきます。

詳細
NIKKOL MGS-ASEV (モノステアリン酸グリセリル(自己乳化型))

親油性乳化剤、石けんを含有する自己乳化型、HLB_6.0

詳細
NIKKOL MGS-AV (モノステアリン酸グリセリル)

親油性乳化剤、HLB4.0

詳細
NIKKOL MGU (モノウンデシレン酸グリセリル)

抗菌作用があり、製剤中の防腐剤を減量できる

詳細
NIKKOL SI-10RV (モノイソステアリン酸ソルビタン)

色・においのよい精製品、W/O乳化剤、防錆作用、HLB5.0

※こちらの製品について、サンプルをご依頼の際は、問い合わせフォームよりご連絡ください。
詳細
NIKKOL SI-15RV (セスキイソステアリン酸ソルビタン)

色・においのよい精製品、W/O乳化剤、防錆作用、HLB4.5

※こちらの製品について、サンプルをご依頼の際は、問い合わせフォームよりご連絡ください。
詳細
NIKKOL SL-10 (モノラウリン酸ソルビタン)

親油性乳化剤、HLB8.6

詳細
NIKKOL SO-10V (モノオレイン酸ソルビタン)

W/O乳化剤、防錆作用、HLB4.3

詳細
NIKKOL SO-15MV (セスキオレイン酸ソルビタン)

日本薬局方グレードのW/O乳化剤、HLB4.0

詳細
NIKKOL SO-15V (セスキオレイン酸ソルビタン)

W/O乳化剤、防錆作用、HLB4.0

詳細
NIKKOL SO-30V (トリオレイン酸ソルビタン)

溶剤性に優れ、油相の調整剤としても期待できるW/O乳化剤
その他:防錆作用

詳細
NIKKOL SP-10V (モノパルミチン酸ソルビタン)

親油性乳化剤、HLB6.7

詳細
NIKKOL SS-10MV (モノステアリン酸ソルビタン)

医薬品グレードのモノステアリン酸ソルビタンです。
親油性乳化剤、分散剤、賦形剤としてご検討いただけます。
HLB4.7

詳細
NIKKOL SS-10V (モノステアリン酸ソルビタン)

親油性乳化剤、HLB4.5

詳細
NIKKOL SS-15V (セスキステアリン酸ソルビタン)

親油性乳化剤、HLB4.2

詳細
NIKKOL SS-30V (トリステアリン酸ソルビタン)

W/O乳化剤です。溶解性に優れ、油相の調整剤にも適しています。
防錆作用もございます。 HLB2.0

詳細
NIKKOL Tetraglyn 1-OV (モノオレイン酸テトラグリセリル)

親油性乳化剤、HLB6.0

詳細
NIKKOL Tetraglyn 1-SV (モノステアリン酸テトラグリセリル)

親油性乳化剤、ワックス成分、

詳細
NIKKOL Triglyn 1-KF (モノカプリル酸トリグリセリル)

水系クレンジング製剤への配合に最適です。食品添加物公定書名称:グリセリン脂肪酸エステルに適合。

※こちらの製品について、サンプルをご依頼の際は、問い合わせフォームよりご連絡ください。
詳細
NIKKOL Triglyn 1-L (モノラウリン酸トリグリセリル)

クレンジング製剤への配合に最適です。

※こちらの製品について、サンプルをご依頼の際は、問い合わせフォームよりご連絡ください。
詳細
HSオリゴマー600 (ポリヒドロキシステアリン酸)

HS オリゴマー600は、植物油由来のヒドロキシステアリン酸の重合体です。油相中において非常に優れた顔料・金属酸化物微粒子分散効果を示します。W/O乳化系中でも乳化状態を維持したまま油中粉体分散機能を示すことから、サンスクリーン・ファンデーションへの応用が可能です。さらにHS オリゴマー600が有する粉体への高い親和効果を利用し、オイルクレンジング処方へ配合する事でメイク落としのブースト効果も期待できます。
油中分散剤は一般的に、配合量が多くなるとともに感触が重くべたつくようになり、皮膚刺激の増大も懸念されます。HSオリゴマー600は、少ない使用量でも分散効果が高いため、製剤のベタつきを抑え、皮膚の負担を減らすことができます。

詳細
起泡・洗浄剤
製品名 / 用途 詳細を
みる
GreenAPG 0810 (アルキルポリグリコシド)

アルキルポリグルコシドは、植物由来のアルコールとグルコースで構成された非イオン界面活性剤です。再生可能な植物原料から廃棄物を出さずに短い工程で製造され、さらに生分解性に優れているため環境にやさしい界面活性剤です。
GreenAPG 0810 は優れた洗浄力、乳化力、浸透力、起泡力、表面張力低下能を有したアルキルポリグリコシドで、皮膚に対して非常にマイルドです。他のイオン性界面活性剤と混合しやすく、優れた相乗効果が得られます。パーソナルケア製品及び家庭用洗剤分野など広くお使いいただけます。

詳細
GreenAPG 1214 (アルキルポリグリコシド)

・アルキルポリグルコシドは、表面張力が低く、優れた洗浄力を示します。
・植物由来のアルコールとグルコースで構成された非イオン界面活性剤です
・生分解性に優れているため、環境にやさしい界面活性剤です。

詳細
機能性配合原料
製品名 / 用途 詳細を
みる
NIKKOL ニコガード DL

広い抗菌スペクトルをもつ配合乳化剤

詳細
NIKKOL パウダーシュガースクワラン 03 (シリカにスクワランを配合した球状粉体)

NIKKOL パウダーシュガースクワラン 03 は、パウダー中にエモリエント成分として機能する油剤のスクワランを配合した球状粉体です。粒径約 3μm の球状シリカ粉体にサトウキビ由来のスクワランである NIKKOL シュガースクワランを特殊加工技術により配合しました。NIKKOL パウダーシュガースクワラン 03 をプレストファンデーションやルースファンデーションに配合することで、粉っぽさを軽減し、しっとりとなめらかな感触を付与することが可能です。

詳細

NIKKOL

製品検索
トップ
詳細検索
製品機能で探す
五十音リストで探す
HLB値で探す
カタログダウンロード
お問い合わせ

お役立ちコンテンツ

化粧品ビジネスのお手伝い
処方相談
界面活性剤の用途・分野と技術
コラム
Nikko Pedia〈ニコペディア〉
よくあるご質問
総合お問い合わせ

facebook