製品検索

検索結果:153件


特殊成分・活性成分
製品名 / 用途 詳細を
みる
NIKKOL SG-G2424

肌なじみと保湿性に優れたグリセリン誘導体。グリセリンとの併用で保湿効果がさらに増強。ハラル認証原料

詳細
NIKKOL VC-IPVS

経皮吸収性・安定性を高めた脂溶性ビタミンC誘導体、植物由来の脂肪酸を使用、美白、SOD様活性、活性酸素消去、コラーゲン合成促進、室温で毛髪と反応し短時間でキューティクルを補修、RSPO対応

詳細
油性成分
製品名 / 用途 詳細を
みる
NIKKOL DGTIS (トリイソステアリン酸ジグリセリル)

無機粉体・顔料などの分散性に優れる。他の活性成分と相溶性良好。酸化安定性、抱水性に優れる。

※こちらの製品について、サンプルをご依頼の際は、問い合わせフォームよりご連絡ください。
詳細
NIKKOL GS-MHL (ラウリン酸メチルヘプチル)

NIKKOL GS シリーズは、グリーン&サスティナブルのコンセプトから生まれた、植物由来原料のみから構成される化粧品原料です。消費者の環境意識がますます高まる中、人にも環境にも優しいとして人気の環境配慮型化粧品、ナチュラル化粧品の原料として、最適です。GS シリーズは、植物由来2-オクタノールと各種植物由来脂肪酸からなるエステル油で、脂肪酸の異なる4 種類の製品(NIKKOL GS-MHL、GS-MHM、GS-MHP、GS-MHIS)が揃っています。軽い感触のエモリエント成分としてスキンケア製品に、またクレンジングオイルなど、さまざまな用途にお使いいただけます。

詳細
NIKKOL GS-MHM (ミリスチン酸メチルヘプチル)

NIKKOL GS シリーズは、グリーン&サスティナブルのコンセプトから生まれた、植物由来原料のみから構成される化粧品原料です。
【ECOCERT 登録原料】NIKKOL GS シリーズは、グリーン&サスティナブルのコンセプトから生まれた、植物由来原料のみから構成される化粧品原料です。消費者の環境意識がますます高まる中、人にも環境にも優しいとして人気の環境配慮型化粧品、ナチュラル化粧品の原料として、最適です。
GS シリーズは、植物由来2-オクタノールと各種植物由来脂肪酸からなるエステル油で、脂肪酸の異なる4 種類の製品(NIKKOL GS-MHL、GS-MHM、GS-MHP、GS-MHIS)が揃っています。軽い感触のエモリエント成分としてスキンケア製品に、またクレンジングオイルなど、さまざまな用途にお使いいただけます。

詳細
NIKKOL GS-MHP (パルミチン酸メチルヘプチル)

NIKKOL GS シリーズは、グリーン&サスティナブルのコンセプトから生まれた、植物由来原料のみから構成される化粧品原料です。消費者の環境意識がますます高まる中、人にも環境にも優しいとして人気の環境配慮型化粧品、ナチュラル化粧品の原料として、最適です。
GS シリーズは、植物由来2-オクタノールと各種植物由来脂肪酸からなるエステル油で、脂肪酸の異なる4 種類の製品(NIKKOL GS-MHL、GS-MHM、GS-MHP、GS-MHIS)が揃っています。軽い感触のエモリエント成分としてスキンケア製品に、またクレンジングオイルなど、さまざまな用途にお使いいただけます。

詳細
NIKKOL MM (ミリスチン酸ミリスチル)

低融点ワックス、柔軟性・潤滑性良、クリームの白色化に有効、融点41~43℃

詳細
NIKKOL N-SPV (パルミチン酸セチル)

クリームの光沢改良・増粘、融点45~50℃

詳細
NIKKOL SEFSOL-218 (モノカプリル酸プロピレングリコール)

難溶性薬剤の溶解剤、油性成分との相溶性良好

詳細
NIKKOL SEFSOL-228 (ジカプリル酸プロピレングリコール)

難溶性薬剤の溶解剤、油性成分との相溶性良好

詳細
NIKKOL SG-CIO (エチルヘキサン酸セチル)

石油・油性感が少なく、クレンジング用オイルなどに最適
シンガポール製造のため、海外で製造検討される製品に最適です。
※シンガポール製

詳細
NIKKOL SG-IOP (パルミチン酸2-エチルヘキシル)

油性感が少ない、クレンジング用オイルなどに最適
シンガポール製造品ため、海外で製造検討される製品に最適です。

※こちらの製品について、サンプルをご依頼の際は、問い合わせフォームよりご連絡ください。
詳細
NIKKOL SG-IPM (ミリスチン酸イソプロピル)

低粘性、さっぱりとした感触、ヘアケア用オイルなど
シンガポール製造品のため、海外で製造検討される製品に最適です。
※シンガポール製

※こちらの製品について、サンプルをご依頼の際は、問い合わせフォームよりご連絡ください。
詳細
NIKKOL SG-TRIFAT S-308 (トリ2-エチルヘキサン酸グリセリル)

さっぱりとした感触、ヘアケア、スキンケア用油性基剤。シンガポール製造品のため、海外で製造検討される製品に最適です。
※シンガポール製

詳細
NIKKOL TRIFAT PS-45H (水添パーム油 他)

植物性のショートニングオイルで、感触改良剤としてお使いいただけます。

詳細
NIKKOL TRIFAT S-308 (トリ2-エチルヘキサン酸グリセリル)

天然油脂と比べて酸化・加水分解安定性に優れる、軽い感触、曇点-17℃

詳細
NIKKOL セラキルアルコール V (グリセリンモノオレイルエーテル)

液晶形成、エモリエント剤、乳化剤

詳細
NIKKOL トリエスター F-810 (トリ(カプリル・カプリン酸)グリセリル)

酸化に対して安定、体内での消化吸収が通常の食用油脂より良

詳細
NIKKOL バチルアルコール 100 (グリセリンモノステアリルエーテル)

少量でエマルションを増粘、エモリエント剤、乳化剤、融点60~70℃

詳細
NIKKOL バチルアルコール EX (グリセリンモノステリアルエーテル)

少量でエマルションを増粘、エモリエント剤、乳化剤、融点60~70℃

詳細
乳化・可溶化・分散剤
製品名 / 用途 詳細を
みる
NIKKOL BC-2 (POE(2)セチルエーテル)

親油性乳化剤、HLB8.0

詳細
NIKKOL BC-5.5 (POE(5.5)セチルエーテル)

親水性乳化剤、HLB10.5

詳細
NIKKOL BC-7 (POE(7)セチルエーテル)

親水性乳化剤、HLB11.5

詳細
NIKKOL BC-10 (POE(10)セチルエーテル)

親水性乳化剤、HLB13.5

詳細
NIKKOL BC-15 (POE(15)セチルエーテル)

親水性乳化剤、分散剤、HLB15.5

ポリオキシエチレンアルキルエーテル
POEアルキルエーテル

詳細
NIKKOL BC-20 (POE(20)セチルエーテル)

親水性乳化剤、分散剤、HLB17.0

ポリオキシエチレンアルキルエーテル
POEアルキルエーテル

詳細
NIKKOL BC-23 (POE(23)セチルエーテル)

親水性乳化剤、分散剤、HLB18.0

詳細
NIKKOL BC-25 (POE(25)セチルエーテル)

親水性乳化剤、分散剤、HLB18.5

詳細
NIKKOL BC-30 (POE(30)セチルエーテル)

親水性乳化剤、分散剤、HLB19.5

詳細
NIKKOL BC-40 (POE(40)セチルエーテル)

親水性乳化剤、分散剤、HLB20.0

詳細
NIKKOL BL-2  (日局グレード) (ラウロマクロゴール)

起泡、浸透助剤、親水性界面活性剤と併用して増粘効果あり。HLB9.5
医薬品製造専用原料のため、医薬品販売業・医薬品製造業・化粧品製造業の業態許可をお持ちのお客様のみとさせていただきます。

詳細
NIKKOL BL-4.2  (日局グレード) (ラウロマクロゴール)

起泡、浸透助剤、親水性界面活性剤と併用して増粘効果あり。
医薬品製造専用原料のため、医薬品販売業・医薬品製造業・化粧品製造業の業態許可をお持ちのお客様のみとさせていただきます。

詳細
NIKKOL BL-21   (日局グレード) (ラウロマクロゴール)

親水性乳化剤、分散剤、可溶化剤、
医薬品製造専用原料のため、医薬品販売業・医薬品製造業・化粧品製造業の業態許可をお持ちのお客様のみとさせていただきます。

詳細
NIKKOL BL-25  (日局グレード) (ラウロマクロゴール)

可溶化剤
医薬品製造専用原料のため、医薬品販売業・医薬品製造業・化粧品製造業の業態許可をお持ちのお客様のみとさせていただきます。

詳細
NIKKOL BO-2V (POE(2)オレイルエーテル)

親油性乳化剤、頭髪用過脂肪剤、HLB7.5

詳細
NIKKOL BO-7V (POE(7)オレイルエーテル)

親水性乳化剤、ソルブルオイル用乳化剤、HLB10.5

詳細
NIKKOL BO-20V (POE(20)オレイルエーテル)

可溶化剤、HLB17

詳細
NIKKOL BO-50V (POE(50)オレイルエーテル)

可溶化剤、HLB18

詳細
NIKKOL BS-2 (POE(2)ステアリルエーテル)

親油性乳化剤、HLB8.0

詳細
NIKKOL BS-4 (POE(4)ステアリルエーテル)

乳化剤、HLB9.0

詳細
NIKKOL BS-20 (POE(20)ステアリルエーテル)

親水性乳化剤、分散剤、HLB18.0

詳細
NIKKOL CDS-6000P (ジステアリン酸ポリエチレングリコール)

親水性乳化剤、増粘剤、HLB16.5

詳細
NIKKOL Decaglyn 1-50SV (モノステアリン酸デカグリセリル)

親水性乳化剤、分散剤、植物由来の脂肪酸を使用、水溶性、HLB15.0

詳細
NIKKOL Decaglyn 1-ISV (モノイソステアリン酸デカグリセリル)

親水性乳化剤、HLB12.0

※こちらの製品について、サンプルをご依頼の際は、問い合わせフォームよりご連絡ください。
詳細
NIKKOL Decaglyn 1-L (モノラウリン酸デカグリセリル)

親水性乳化剤、可溶化剤、HLB15.5

詳細
NIKKOL Decaglyn 1-LVEX (ポリグリセリン脂肪酸エステル)

可溶化力に優れる食品用ポリグリセリン脂肪酸エステル本品は、グリセリン、ジグリセリンおよびトリグリセリンなどの低縮合物を除去したポリグリセリンを原料とする親水性の高いポリグリセリン脂肪酸エステルです。従来のポリグリセリン脂肪酸エステルと比較しグリセリン低縮合物の脂肪酸エステルの含有量が少ないため、可溶化力に優れ、可溶化物の耐塩性および高温安定性が向上します。これにより、従来のポリグリセリン脂肪酸エステルでは困難であった高温殺菌工程を含む飲料用可溶化剤などへの用途が期待できます。

詳細
NIKKOL Decaglyn 1-M (モノミリスチン酸デカグリセリル)

親水性乳化剤、分散剤、HLB14.ECOCERT登録原料(2016)

詳細
NIKKOL Decaglyn 1-MVEX PN (ポリグリセリン脂肪酸エステル)

少量で優れた可溶化力を示す。少量で優れた可溶化力を示す。耐酸性、高温安定性に優れた可溶化物を調整できる。

詳細
NIKKOL Decaglyn 1-OVEX (ポリグリセリン脂肪酸エステル)

可溶化力に優れる食品用ポリグリセリン脂肪酸エステル
本品は、グリセリン、ジグリセリンおよびトリグリセリンなどの低縮合物を除去したポリグリセリンを原料とする親水性の高いポリグリセリン脂肪酸エステルです。従来のポリグリセリン脂肪酸エステルと比較しグリセリン低縮合物の脂肪酸エステルの含有量が少ないため、可溶化力に優れ、可溶化物の耐塩性および高温安定性が向上します。これにより、従来のポリグリセリン脂肪酸エステルでは困難であった高温殺菌工程を含む飲料用可溶化剤などへの用途が期待できます。

詳細
NIKKOL Decaglyn 1-PVEX (ポリグリセリン脂肪酸エステル)

可溶化力に優れる食品用ポリグリセリン脂肪酸エステル本品は、グリセリン、ジグリセリンおよびトリグリセリンなどの低縮合物を除去したポリグリセリンを原料とする親水性の高いポリグリセリン脂肪酸エステルです。従来のポリグリセリン脂肪酸エステルと比較しグリセリン低縮合物の脂肪酸エステルの含有量が少ないため、可溶化力に優れ、可溶化物の耐塩性および高温安定性が向上します。これにより、従来のポリグリセリン脂肪酸エステルでは困難であった高温殺菌工程を含む飲料用可溶化剤などへの用途が期待できます。

詳細
NIKKOL Decaglyn 1-SV (モノステアリン酸デカグリセリル)

親水性乳化剤、分散剤、HLB12.0

詳細
NIKKOL Decaglyn 1-SVEX (ステアリン酸ポリグリセリル-10)

可溶化力に優れる食品用ポリグリセリン脂肪酸エステル本品は、グリセリン、ジグリセリンおよびトリグリセリンなどの低縮合物を除去したポリグリセリンを原料とする親水性の高いポリグリセリン脂肪酸エステルです。従来のポリグリセリン脂肪酸エステルと比較しグリセリン低縮合物の脂肪酸エステルの含有量が少ないため、可溶化力に優れ、可溶化物の耐塩性および高温安定性が向上します。これにより、従来のポリグリセリン脂肪酸エステルでは困難であった高温殺菌工程を含む飲料用可溶化剤などへの用途が期待できます。ECOCERT(2016)登録原料

詳細
NIKKOL Decaglyn 2-ISV (ジイソステアリン酸デカグリセリル)

乳化剤、HLB10.0

※こちらの製品について、サンプルをご依頼の際は、問い合わせフォームよりご連絡ください。
詳細
NIKKOL Decaglyn 1-SVEX (ステアリン酸ポリグリセリル-10)

可溶化力に優れる食品用ポリグリセリン脂肪酸エステル本品は、グリセリン、ジグリセリンおよびトリグリセリンなどの低縮合物を除去したポリグリセリンを原料とする親水性の高いポリグリセリン脂肪酸エステルです。従来のポリグリセリン脂肪酸エステルと比較しグリセリン低縮合物の脂肪酸エステルの含有量が少ないため、可溶化力に優れ、可溶化物の耐塩性および高温安定性が向上します。これにより、従来のポリグリセリン脂肪酸エステルでは困難であった高温殺菌工程を含む飲料用可溶化剤などへの用途が期待できます。ECOCERT(2016)登録原料

詳細
NIKKOL Decaglyn 3-OV (トリオレイン酸デカグリセリル)

親油性乳化剤、HLB7.0

詳細
NIKKOL Decaglyn 3-SV (トリステアリン酸デカグリセリル)

親油性乳化剤、HLB7.5
・ECOCERT(2016)登録原料

詳細
NIKKOL Decaglyn 5-ISV (ペンタイソステアリン酸デカグリセリル)

親油性乳化剤、W/O乳化剤(水の多い系で安定)、HLB3.5

※こちらの製品について、サンプルをご依頼の際は、問い合わせフォームよりご連絡ください。
詳細
NIKKOL Decaglyn 5-OV (ペンタオレイン酸デカグリセリル)

親油性乳化剤、W/O乳化剤(水の多い系で安定)、HLB3.5

詳細
NIKKOL Decaglyn 5-SV (ペンタステアリン酸デカグリセリル)

親油性乳化剤、HLB3.5

詳細
NIKKOL Decaglyn 10-MAC (ポリグリセリン脂肪酸エステル)

マカデミアナッツ油脂肪酸を使用、皮膚親和性とエモリエント性の高い過脂肪剤、可溶化製剤の透明性向上

詳細
NIKKOL Decaglyn 10-OV (デカオレイン酸デカグリセリル)

エモリエント剤、過脂肪剤

詳細
NIKKOL Decaglyn PR-20 (ポリリシノレイン酸デカグリセリル)

親油性乳化剤、W/O乳化剤(水の多い系で安定)

詳細
NIKKOL DGMIS (モノイソステアリン酸ジグリセリル)

親油性乳化剤、W/O乳化剤、HLB5.5

※こちらの製品について、サンプルをご依頼の際は、問い合わせフォームよりご連絡ください。
詳細
NIKKOL DGMO-CV (モノオレイン酸ジグリセリル)

親油性乳化剤、W/O乳化剤、HLB5.5

詳細
NIKKOL DGMS (モノステアリン酸ジグリセリル)

親油性乳化剤、HLB5.0

詳細
NIKKOL DGTIS (トリイソステアリン酸ジグリセリル)

無機粉体・顔料などの分散性に優れる。他の活性成分と相溶性良好。酸化安定性、抱水性に優れる。

※こちらの製品について、サンプルをご依頼の際は、問い合わせフォームよりご連絡ください。
詳細
NIKKOL EGDS (ジステアリン酸グリコール)

パール光沢付与剤

詳細
NIKKOL EGMS-70V (モノステアリン酸エチレングリコール)

パール光沢付与剤 HLB3.5

詳細
NIKKOL GBW-125 (POE(20)ソルビットミツロウ)

天然ミツロウの特性に親水性を付与、乳化剤、乳化安定剤、HLB9.5

詳細
NIKKOL GO-4V (テトラオレイン酸POE(6)ソルビット)

親油性乳化剤、乳化の幅が広い、HLB8.5

詳細
NIKKOL GO-430NV (テトラオレイン酸POE(30)ソルビット)

親水性乳化剤、乳化の幅が広い、無極性油(流パラなど)の乳化に適す、HLB11.5

詳細
NIKKOL GO-440V (テトラオレイン酸POE(40)ソルビット)

親水性乳化剤、乳化の幅が広い、HLB12.5

詳細
NIKKOL GO-460V (テトラオレイン酸POE(60)ソルビット)

親水性乳化剤、乳化の幅が広い、極性油(植物油など)に対する乳化力に優れる、HLB14.0

詳細
NIKKOL Hexaglyn 1-L (モノラウリン酸ヘキサグリセリル)

親水性乳化剤、HLB14.5

詳細
NIKKOL Hexaglyn 5-SV (ペンタステアリン酸ヘキサグリセリル)

油脂の結晶調整作用、ワックス成分

詳細
NIKKOL Hexaglyn PR-15 (ポリリシノレイン酸ヘキサグリセリル)

W/O乳化剤(水の多い系で安定)

詳細
NIKKOL MGM (ミリスチン酸グリセリル)

親油性乳化剤、HLB3.5

詳細
NIKKOL MGOL-70 (モノオリーブ油脂肪酸グリセリル)

親油性乳化剤、オリーブ油由来の脂肪酸を使用

詳細
NIKKOL MGS-AMV (モノステアリン酸グリセリル)

親油性乳化剤、HLB4.0
医薬品製造専用原料のため、医薬品販売業・医薬品製造業・化粧品製造業の業態許可をお持ちのお客様のみとさせていただきます。

詳細
NIKKOL MGS-ASEV (モノステアリン酸グリセリル(自己乳化型))

親油性乳化剤、石けんを含有する自己乳化型、HLB_6.0

詳細
NIKKOL MGS-AV (モノステアリン酸グリセリル)

親油性乳化剤、HLB4.0

詳細
NIKKOL MGS-BMV (モノステアリン酸グリセリル)

日本薬局方「モノステアリン酸グリセリン」適合
親油性乳化剤、HLB3.0
医薬品製造専用原料のため、医薬品販売業・医薬品製造業・化粧品製造業の業態許可をお持ちのお客様のみとさせていただきます。

詳細
NIKKOL MGS-BSEV (モノステアリン酸グリセリル(自己乳化型))

親油性乳化剤、石けんを含有する自己乳化型、HLB_
8.0

詳細
NIKKOL MGS-BV2 (モノステアリン酸グリセリル)

新油性乳化剤、HLB3.0

詳細
NIKKOL MGS-DEXV (モノステアリン酸グリセリル(自己乳化型))

親油性乳化剤、非イオン界面活性剤を含有する自己乳化型、HLB_5.5

詳細
NIKKOL MGU (モノウンデシレン酸グリセリル)

抗菌作用があり、製剤中の防腐剤を減量できる

詳細
NIKKOL MYL-10 (モノラウリン酸ポリエチレングリコール(10E.0.))

親水性乳化剤、HLB12.5

詳細
NIKKOL MYO-10V (モノオレイン酸ポリエチレングリコール(10E.O.))

親水性乳化剤、HLB11.0

詳細
NIKKOL MYO-6V (モノオレイン酸ポリエチレングリコール(6E.0.))

親油性乳化剤、ソルブルオイル用乳化剤、HLB8.5

詳細
NIKKOL MYS-1EXV (モノステアリン酸エチレングリコール)

パール光沢付与剤

詳細
NIKKOL MYS-10V (モノステアリン酸ポリエチレングリコール(10E.0.))

親水性乳化剤

詳細
NIKKOL MYS-25V (モノステアリン酸ポリエチレングリコール(25E.O.))

親水性乳化剤

詳細
NIKKOL MYS-40MV (モノステアリン酸ポリエチレングリコール(40E.0.))

親水性乳化剤

詳細
NIKKOL MYS-40V (モノステアリン酸ポリエチレングリコール(40E.0.))

親水性乳化剤

詳細
NIKKOL MYS-45MV (モノステアリン酸ポリエチレングリコール(45E.0.))

親水性乳化剤

詳細
NIKKOL MYS-45V (モノステアリン酸ポリエチレングリコール(45E.0.))

親水性乳化剤

詳細
NIKKOL MYS-55MV (モノステアリン酸ポリエチレングリコール(55E.0.))

親水性乳化剤

詳細
NIKKOL MYS-55V (モノステアリン酸ポリエチレングリコール)

親水性乳化剤

詳細
NIKKOL PBC-31 (POE(1)POP(4)セチルエーテル)

乳化剤、HLB9.5

ポリオキシエチレンアルキルエーテル
POEアルキルエーテル

詳細
NIKKOL PBC-33 (POE(10)POP(4)セチルエーテル)

親水性乳化剤、可溶化剤、温度耐性のよいエマルションを形成、HLB10.5

詳細
NIKKOL PBC-44 (POE(20)POP(8)セチルエーテル)

親水性乳化剤、可溶化剤、温度耐性のよいエマルションを形成、HLB12.5

詳細
NIKKOL PMS-1CV (モノステアリン酸プロピレングリコール)

親油性乳化剤。乳化安定剤。HLB3.5

詳細
NIKKOL SG-C420 (POE(20)POP(4)セチルエーテル)

親水性乳化剤、可溶化剤、温度耐性の良いエマルションを形成。HLB16.5

詳細
NIKKOL SG-DG900P (ポリオキシプロピレンジグリセリルエーテル)

ジグリセリンに酸化プロピレンを付加重合した保湿剤で、肌なじみも良好です。また、洗浄系製剤に添加した場合、泡質改善効果やクレンジング力のブースト効果を発揮します。スキンケアから洗浄剤など幅広いさまざまな製剤への応用が可能です。

詳細
NIKKOL SG-DTD630 (POE(30)POP(6)デシルテトラデシルエーテル)

可溶化剤、低起泡性、低温安定性良。HLB12.0

詳細
NIKKOL SO-10V (モノオレイン酸ソルビタン)

W/O乳化剤、防錆作用、HLB4.3

詳細
NIKKOL SO-15MV (セスキオレイン酸ソルビタン)

日本薬局方グレードのW/O乳化剤、HLB4.0

詳細
NIKKOL SO-15V (セスキオレイン酸ソルビタン)

W/O乳化剤、防錆作用、HLB4.0

詳細
NIKKOL SO-30V (トリオレイン酸ソルビタン)

溶剤性に優れ、油相の調整剤としても期待できるW/O乳化剤
その他:防錆作用

詳細
NIKKOL SP-10V (モノパルミチン酸ソルビタン)

親油性乳化剤、HLB6.7

詳細
NIKKOL SS-10MV (モノステアリン酸ソルビタン)

医薬品グレードのモノステアリン酸ソルビタンです。
親油性乳化剤、分散剤、賦形剤としてご検討いただけます。
HLB4.7

詳細
NIKKOL SS-10V (モノステアリン酸ソルビタン)

親油性乳化剤、HLB4.5

詳細
NIKKOL SS-15V (セスキステアリン酸ソルビタン)

親油性乳化剤、HLB4.2

詳細
NIKKOL SS-30V (トリステアリン酸ソルビタン)

W/O乳化剤です。溶解性に優れ、油相の調整剤にも適しています。
防錆作用もございます。 HLB2.0

詳細
NIKKOL Tetraglyn 1-OV (モノオレイン酸テトラグリセリル)

親油性乳化剤、HLB6.0

詳細
NIKKOL Tetraglyn 1-SV (モノステアリン酸テトラグリセリル)

親油性乳化剤、ワックス成分、

詳細
NIKKOL TGI-20 (トリイソステアリン酸ポリオキシエチレングリセリル(20E.O.))

乳化剤、ソルブルオイル用乳化剤

※こちらの製品について、サンプルをご依頼の際は、問い合わせフォームよりご連絡ください。
詳細
NIKKOL TLP-4 (トリPOE(4)ラウリルエーテルリン酸)

親水性乳化剤、分散剤、ヘアスプレー用可塑剤、HLB13.0

詳細
NIKKOL TMGS-15V (ポリオキシエチレンステアリン酸グリセリル)

親水性乳化剤、分散剤、HLB13.5

詳細
NIKKOL TMGS-5V (ポリオキシエチレンステアリン酸グリセリル)

乳化剤、HLB9.5

詳細
NIKKOL Triglyn 1-KF (モノカプリル酸トリグリセリル)

水系クレンジング製剤への配合に最適です。食品添加物公定書名称:グリセリン脂肪酸エステルに適合。

詳細
NIKKOL Triglyn 1-L (モノラウリン酸トリグリセリル)

クレンジング製剤への配合に最適です。

詳細
NIKKOL TS-106V (ステアリン酸POE(6)ソルビタン)

乳化剤、水に分散、HLB9.5

詳細
NIKKOL TS-10MV (モノステアリン酸POE(20)ソルビタン)

親水性乳化剤、可溶化剤、分散剤、水に溶解、HLB14.9

詳細
NIKKOL TS-10V (モノステアリン酸POE(20)ソルビタン)

親水性乳化剤、可溶化剤、分散剤、水に溶解、HLB14.9

詳細
NIKKOL ピュアフォス α (リン酸セチル)

NIKKOL ピュアフォス αは高純度の直鎖モノアルキルリン酸です。NIKKOL ピュアフォス αはL-アルギニンで中和し、水を加えることで簡単に安定なαゲル構造を形成します。αゲルとは液晶構造のように規則的な配列をもち、固体のような感触の特徴的な構造体です。また、αゲルは内部に多量の水を保持できるため、高い閉塞性、保湿性を有します。これまで、界面活性剤と高級アルコールなどを組み合わせ、αゲル構造を形成させ製剤の機能性向上や感触改良が図られてきましたが、界面活性剤単独で安定なαゲルを形成するのは困難でした。

NIKKOL ピュアフォス αは、L-アルギニンで中和するだけで、単独で安定なαゲルを形成します。また、NIKKOLピュアフォス αにより形成されるαゲルは、特有の“油性成分を配合してもべたつきの少ない、さっぱりとした感触”を製剤に付与できます。従来の液晶構造を有する製剤とは異なり、さっぱりした感触を示すとともにと優れた保湿性を有する新しい感触のクリームなど、新感覚の製剤開発に最適です

詳細
NIKKOL レシノール SH 50 (水酸化大豆リン脂質(50%グリセリン溶液))

保湿、刺激緩和、可溶化剤、乳化剤、水溶性、熱や酸化に対する安定性良

詳細
NIKKOL レシノール WS-50 (水酸化大豆リン脂質(50%グリセリン溶液))

保湿、可溶化、エモリエント作用

詳細
起泡・洗浄剤
製品名 / 用途 詳細を
みる
NIKKOL CMT-30 (N-ココイルメチルタウリンナトリウム)

起泡・洗浄剤、低刺激性、30%水溶液

詳細
NIKKOL SLP-N (ラウリルリン酸ナトリウム)

起泡・洗浄剤、低刺激性、さっぱりした洗い上がり

詳細
NIKKOL SLS (ラウリル硫酸ナトリウム)

起泡・洗浄剤、特に脱脂力を必要とする製品に適す

詳細
NIKKOL サルコシネート LN (ラウロイルサルコシンナトリウム)

シャンプー用起泡・洗浄剤、皮膚や毛髪に対してマイルド、化粧品基準における配合制限あり

詳細
NIKKOL ホステン HLP (ラウリルリン酸)

未中和型、目的に応じて中和可能

詳細
GreenAPG 0810 (アルキルポリグリコシド)

アルキルポリグルコシドは、植物由来のアルコールとグルコースで構成された非イオン界面活性剤です。再生可能な植物原料から廃棄物を出さずに短い工程で製造され、さらに生分解性に優れているため環境にやさしい界面活性剤です。
GreenAPG 0810 は優れた洗浄力、乳化力、浸透力、起泡力、表面張力低下能を有したアルキルポリグリコシドで、皮膚に対して非常にマイルドです。他のイオン性界面活性剤と混合しやすく、優れた相乗効果が得られます。パーソナルケア製品及び家庭用洗剤分野など広くお使いいただけます。

詳細
GreenAPG 1214 (アルキルポリグリコシド)

・アルキルポリグルコシドは、表面張力が低く、優れた洗浄力を示します。
・植物由来のアルコールとグルコースで構成された非イオン界面活性剤です
・生分解性に優れているため、環境にやさしい界面活性剤です。

詳細
配合品・その他
製品名 / 用途 詳細を
みる
NIKKOL NET-FS (シリコーンと油を主成分とする乳化物)

基礎化粧品用にごり剤

詳細
NIKKOL NET-SG-60A (高重合シリコーン、環状シリコーンを主成分とする乳化物)

高重合シリコーン、環状シリコーンを主成分とする乳化物、枝毛のコーティング、毛髪用つや出し、シャンプー用コンディショニング剤

詳細
NIKKOL NIKKOMIX CW (液体非イオン界面活性剤混合物)

インスタントで高機能なクレンジング剤液体非イオン界面活性剤混合物であるNIKKOL NIKKOMIX(ニコミックス) CWを用いることで、調製時の環境負荷が少ないパドル撹拌のみのコールドプロセスにより水を多量に含む高機能クレンジング剤を作成することが出来ます。NIKKOL NIKKOMIX CW、水、油(主にエステル油)および2価ポリオールを一定の割合で均一化することで透明なリキッドクレンジングとなり、落としにくいマスカラも簡単に落ちます。

詳細
NIKKOL PEARL-1218 (モノステアリン酸エチレングリコール)

シャンプー用パール剤、きめ細かなパール光沢、融点53~61℃

詳細
NIKKOL PEARL-1222 (ジステアリン酸エチレングリコール)

洗顔クリーム用パール剤、透明感の高いパール光沢、温度耐性がよい、融点65~73℃

詳細
NIKKOL WAX-230 (非イオン自己乳化型ワックス)

・5~10%配合で、乳液状~クリーム状のエマルションを形成、融点61~64℃
・O/Wクリームを容易に調製できる配合乳化剤です。ラメラ液晶中に水分を保持できるため、皮膚の水分保持力を高める効果が期待されます。

詳細
NIKKOL エステパール 10V (ジステアリン酸エチレングリコール)

シャンプー用パール剤、大きな結晶状のパール光沢、温度耐性がよい、低粘度シャンプーでも安定、融点58~65℃

詳細
NIKKOL エステパール 15V (ジステアリン酸エチレングリコール)

シャンプー用パール剤、大きな結晶状のパール光沢、温度耐性がよい、低粘度シャンプーでも安定、融点57~64℃

詳細
NIKKOL エステパール 30 (ジステアリン酸トリエチレングリコール)

シャンプー用パール剤、きめ細かなパール光沢、融点44~51℃

詳細
NIKKOL ニコソーム OS (オリーブスクワランを含有するレシチン製剤)

レシチンを使ったローション・美容液用ベース、水に希釈するだけでオリーブスクワランを透明~半透明に配合、感触のよい製剤が得られる

詳細
NIKKOL ニコファイン CIO (ナノエマルションベース(混合物))

魅力的な外観と保湿効果を付与するナノエマルションベース

油性成分としてエチルヘキサン酸セチルを 20%配合したナノエマルションベースで、容易に Oil-in-Lotion を調製することができます。特殊な製造装置は
不要で、界面活性剤の配合バランスを考慮することなく、水で希釈するだけでオイルを安定に
配合したローションや美容液を調製することができます。

詳細
NIKKOL ニコムルス 41S (ポリグリセリン脂肪酸エステルを含む混合物)

スキンケア、サンケア用、O/W複合乳化剤

詳細
NIKKOL ニコムルス LC (ベヘニルアルコール、ステアリルアルコール及びポリオキシエチレンフィトステロールを主成分とする混合物)

スキンケア効果のある複合乳化剤。皮膚上で細胞間脂質と類似の安定なラメラ型液晶構造を形成して、バリア機能を発揮する。エステル油や植物油、炭化水素油などさまざまな油性成分を乳化できる。

BBクリーム

詳細
NIKKOL ニコムルス LC-EF (ベヘニルアルコール、ステアリルアルコール及び親油型モノステアリン酸グリセリンを主成分とする混合物)

ポリオキシエチレン型界面活性剤フリーの天然系複合乳化剤。スキンケア効果のある複合乳化剤で、皮膚上で細胞間脂質と類似の安定なラメラ型液晶構造を形成して、バリア機能を発揮する。エステル油や植物油、炭化水素油などさまざまな油性成分を乳化できる。

詳細
NIKKOL ニコムルス SE-WR

界面活性剤とアルキル化水溶性ポリマーから構成されるO/W複合乳化剤、増粘剤です。構成成分の相互作用により三次元ネットワーク構造が形成され、水や油性成分が安定に保持されます。NIKKOL ニコムルス SE-WRを用いて調製したゲルまたはO/Wエマルションは、皮膚になじませる際に水分を素早くリリースするため、べとつきのない瑞々しい感触を皮膚に与えることができます。さらにNIKKOL ニコムルス SE-WRは、ホモミキサーやディスパーなどでの乳化はもちろん、パドルミキサーだけでも調製が可能なため、製造時の消費電力を抑えることができます。また乳化時に加熱を必要とせず、室温で乳化ができます

※こちらの製品について、サンプルをご依頼の際は、問い合わせフォームよりご連絡ください。
詳細
NIKKOL ニコムルス WO (有機変性粘土鉱物)

有機変性粘土鉱物を含む複合W/O乳化剤、シリコーン油、極性油を高比率で含むエマルションも調整可能 

詳細
NIKKOL ニコムルス WO-CF (有機変性粘土鉱物とシリコーン系乳化剤の混合物)

有機変性粘土鉱物とシリコーン系乳化剤を組み合わせた複合W/O乳化剤です。サンスクリーンからデイリーケア用製品まで、幅広い用途で感触の良いW/O製剤が調製できます。

詳細
NIKKOL ニコムルス WO-CF PLUS (有機変性粘土鉱物とシリコーン系乳化剤の混合物)

環状シリコーン油を含まず、安定なW/O製剤の調製が困難であったジメチルシリコーン油を主体とした油相成分で、優れた乳化性能を発揮します。ジメチルシリコーン油をベースに炭化水素油やエステル油を組み合わせた混合油、あるいは紫外線吸収剤を配合する場合でも安定なW/O製剤の調製が可能です。サンスクリーンからデイリーケア用製品まで、幅広い用途で感触の良いW/O製剤が調製できます。

詳細
NIKKOL ニコムルス WO-NS (有機変性粘土鉱物 他)

有機変性粘土鉱物を含む複合W/O乳化剤、エステル油・植物油・炭化水素油をおもな油性成分とするW/O製剤の調製が可能。

※こちらの製品について、サンプルをご依頼の際は、問い合わせフォームよりご連絡ください。
詳細
NIKKOL ニコリピッド 81S (バチルアルコールを含む混合物)

細胞間脂質類似の構造を形成、抗炎症、保湿、敏感肌用製品に最適、水溶液中でのゲルネットワーク構造形成により安定なO/Wエマルションが得られる

詳細

NIKKOL

製品検索
トップ
詳細検索
製品機能で探す
五十音リストで探す
HLB値で探す
カタログダウンロード
お問い合わせ

お役立ちコンテンツ

化粧品ビジネスのお手伝い
処方相談
界面活性剤の用途・分野と技術
コラム
Nikko Pedia〈ニコペディア〉
よくあるご質問
総合お問い合わせ

facebook