製品検索

ニコムルス 検索結果一覧

検索:キーワード:ニコムルス で検索した結果です。

検索結果:13件

製品名 / 用途 詳細を
みる
COSMOS Approved (コスモス認証) (NIKKOL DECAGLYN 10-OV 他)

Cosmos認証原料一覧です。
※登録証明書については、一般公開しておりません。登録証明書については、お問い合わせください。

※こちらの製品について、サンプルをご依頼の際は、問い合わせフォームよりご連絡ください。
詳細
NIKKOL ニコムルス WO (有機変性粘土鉱物)

有機変性粘土鉱物を含む複合W/O乳化剤、シリコーン油、極性油を高比率で含むエマルションも調整可能 

詳細
NIKKOL ニコムルス WO-CF (有機変性粘土鉱物とシリコーン系乳化剤の混合物)

有機変性粘土鉱物とシリコーン系乳化剤を組み合わせた複合W/O乳化剤です。サンスクリーンからデイリーケア用製品まで、幅広い用途で感触の良いW/O製剤が調製できます。

詳細
NIKKOL ニコムルス WO-CF PLUS (有機変性粘土鉱物とシリコーン系乳化剤の混合物)

環状シリコーン油を含まず、安定なW/O製剤の調製が困難であったジメチルシリコーン油を主体とした油相成分で、優れた乳化性能を発揮します。ジメチルシリコーン油をベースに炭化水素油やエステル油を組み合わせた混合油、あるいは紫外線吸収剤を配合する場合でも安定なW/O製剤の調製が可能です。サンスクリーンからデイリーケア用製品まで、幅広い用途で感触の良いW/O製剤が調製できます。

詳細
NIKKOL ニコムルス LC-EF (ベヘニルアルコール、ステアリルアルコール及び親油型モノステアリン酸グリセリンを主成分とする混合物)

ポリオキシエチレン型界面活性剤フリーの天然系複合乳化剤。スキンケア効果のある複合乳化剤で、皮膚上で細胞間脂質と類似の安定なラメラ型液晶構造を形成して、バリア機能を発揮する。エステル油や植物油、炭化水素油などさまざまな油性成分を乳化できる。

詳細
NIKKOL ニコムルス LC (ベヘニルアルコール、ステアリルアルコール及びポリオキシエチレンフィトステロールを主成分とする混合物)

スキンケア効果のある複合乳化剤。皮膚上で細胞間脂質と類似の安定なラメラ型液晶構造を形成して、バリア機能を発揮する。エステル油や植物油、炭化水素油などさまざまな油性成分を乳化できる。

BBクリーム

詳細
NIKKOL ニコムルス WO-NS (有機変性粘土鉱物 他)

有機変性粘土鉱物を含む複合W/O乳化剤、エステル油・植物油・炭化水素油をおもな油性成分とするW/O製剤の調製が可能。

詳細
NIKKOL ニコリピッド 81S (バチルアルコールを含む混合物)

細胞間脂質類似の構造を形成、抗炎症、保湿、敏感肌用製品に最適、水溶液中でのゲルネットワーク構造形成により安定なO/Wエマルションが得られる

詳細
NIKKOL ニコムルス LH (アルキル化水溶性天然高分子を含む乳化物)

耐塩性に優れた複合O/W乳化剤、ほとんどの油性成分を乳化可能チキソトロピー性のある、なめらかでのびのよいエマルションが得られる

・医薬部外品添加物規格集収載

詳細
NIKKOL ニコムルス 61H (ポリグリセリンとアミドアミンを主成分とする乳化剤)

毛髪用コンディショニング剤、水中でゲルネットワーク構造を形成、さまざまな油を乳化可能、保湿性・コンディショニング性・安定性良好な製剤が得られる

詳細
NIKKOL ニコムルス41 (ポリグリセリン脂肪酸エステルを含む混合物)

ゲルネットワーク構造を形成するスキンケア用O/W乳化剤、さまざまな油を乳化可能、優れたウォータープルーフ効果、持続性の保湿効果、融点60~70℃
※COSMOS認証品は、ニコムルス 41Sをご検討ください。

詳細
NIKKOL ニコムルス 41S (ポリグリセリン脂肪酸エステルを含む混合物)

スキンケア、サンケア用、O/W複合乳化剤

詳細
NIKKOL ニコムルス SE-WR

界面活性剤とアルキル化水溶性ポリマーから構成されるO/W複合乳化剤、増粘剤です。構成成分の相互作用により三次元ネットワーク構造が形成され、水や油性成分が安定に保持されます。NIKKOL ニコムルス SE-WRを用いて調製したゲルまたはO/Wエマルションは、皮膚になじませる際に水分を素早くリリースするため、べとつきのない瑞々しい感触を皮膚に与えることができます。さらにNIKKOL ニコムルス SE-WRは、ホモミキサーやディスパーなどでの乳化はもちろん、パドルミキサーだけでも調製が可能なため、製造時の消費電力を抑えることができます。また乳化時に加熱を必要とせず、室温で乳化ができます

詳細

日光ケミカルズ株式会社 - コーポレートサイト -

製品検索
トップ
詳細検索
製品機能で探す
五十音リストで探す
HLB値で探す
カタログダウンロード
お問い合わせ

お役立ちコンテンツ

化粧品ビジネスのお手伝い
処方相談
界面活性剤の用途・分野と技術
コラム
Nikko Pedia〈ニコペディア〉
よくあるご質問
総合お問い合わせ

facebook