製品検索

機能性配合原料 検索結果一覧

検索:キーワード:機能性配合原料 で検索した結果です。

検索結果:22件

製品名 / 用途 詳細を
みる
NIKKOL ニコガード DLF (グリセリン脂肪酸エステルの混合物)

広い抗菌スペクトルをもつ配合乳化剤、食品添加物グリセリン脂肪酸エステルで構成。

詳細
NIKKOL ニコムルス WO (有機変性粘土鉱物)

有機変性粘土鉱物を含む複合W/O乳化剤、シリコーン油、極性油を高比率で含むエマルションも調整可能 

詳細
NIKKOL フレッシュカラーベースAQUA (カラーベース)

・顔料調色済みで、分散剤も不要です。・水系のリキッドファンデーションやCCクリームを容易に調製できます。・カラーディスパーション(KOBOディスパテック社製)の併用で、種々の色調の肌色ベースが得られます。・推奨濃度は、15wt%です。

詳細
NIKKOL セラリピッド 6 (セラミド配合物)

水中でラメラ層を形成する安定なセラミドAP(セラミド6)配合物

詳細
NIKKOL ニコムルス WO-CF (有機変性粘土鉱物とシリコーン系乳化剤の混合物)

有機変性粘土鉱物とシリコーン系乳化剤を組み合わせた複合W/O乳化剤です。サンスクリーンからデイリーケア用製品まで、幅広い用途で感触の良いW/O製剤が調製できます。

詳細
NIKKOL ニコムルス WO-CF PLUS (有機変性粘土鉱物とシリコーン系乳化剤の混合物)

環状シリコーン油を含まず、安定なW/O製剤の調製が困難であったジメチルシリコーン油を主体とした油相成分で、優れた乳化性能を発揮します。ジメチルシリコーン油をベースに炭化水素油やエステル油を組み合わせた混合油、あるいは紫外線吸収剤を配合する場合でも安定なW/O製剤の調製が可能です。サンスクリーンからデイリーケア用製品まで、幅広い用途で感触の良いW/O製剤が調製できます。

詳細
NIKKOL フレッシュカラーベース (酸化チタンを含有する混合物)

NIKKOL
フレッシュカラーベースは、ワンステップで容易に肌色ベースを調製することが可能な配合原料です。肌色ベースを作る際に手間のかかる調色を省け、分散剤も必要ありません。また、カラーディスパーション(KOBOディスパテック社製)を併用するだけで、お好みの色調の肌色ベースが簡単に調製可能です。リキッドファンデーションやBBクリームの調整に最適です。

詳細
NIKKOL ニコガード 6 (ジメチロールプロピオン酸ヘキシル)

・細菌類だけでなく真菌類の増殖も抑制します。
・防腐剤フリーの処方を組むことができます。
・1,3-ブチレングリコールのようなポリオールを併用することにより、低濃度かつ幅広い防防腐剤フリー処方を組むことができます。
・スティンギング刺激はパラベン類やフェノキシエタノールに比べ低刺激です。

詳細
NIKKOL ニコムルス LC (ベヘニルアルコール、ステアリルアルコール及びポリオキシエチレンフィトステロールを主成分とする混合物)

スキンケア効果のある複合乳化剤。皮膚上で細胞間脂質と類似の安定なラメラ型液晶構造を形成して、バリア機能を発揮する。エステル油や植物油、炭化水素油などさまざまな油性成分を乳化できる。

BBクリーム

詳細
NIKKOL ニコガード 88 (グリセリン誘導体の混合物)

細菌類だけでなく真菌類の増殖も抑制。_
防腐剤フリーの処方や医薬部外品にも配合することが可能。

詳細
NIKKOL ニコムルス WO-NS (有機変性粘土鉱物 他)

有機変性粘土鉱物を含む複合W/O乳化剤、エステル油・植物油・炭化水素油をおもな油性成分とするW/O製剤の調製が可能。

詳細
NIKKOL ヘアカラー乳化剤R (ステアリン酸ジメチルアミノプロピルアミドを主成分とするワックス)

塩基性染料、HCカラー、分散染料のためのカラーリンス用乳化剤、染料本来の染色性を引き出し染料濃度を低減できる、皮膚を染色しにくい、刺激性が低い、コンディショニング効果

詳細
NIKKOL ニコリピッド 81S (バチルアルコールを含む混合物)

細胞間脂質類似の構造を形成、抗炎症、保湿、敏感肌用製品に最適、水溶液中でのゲルネットワーク構造形成により安定なO/Wエマルションが得られる

詳細
NIKKOL ニコムルス 61H (ポリグリセリンとアミドアミンを主成分とする乳化剤)

毛髪用コンディショニング剤、水中でゲルネットワーク構造を形成、さまざまな油を乳化可能、保湿性・コンディショニング性・安定性良好な製剤が得られる

詳細
NIKKOL ニコムルス41 (ポリグリセリン脂肪酸エステルを含む混合物)

ゲルネットワーク構造を形成するスキンケア用O/W乳化剤、さまざまな油を乳化可能、優れたウォータープルーフ効果、持続性の保湿効果、融点60~70℃
※COSMOS認証品は、ニコムルス 41Sをご検討ください。

詳細
NIKKOL ニコガード DL

広い抗菌スペクトルをもつ配合乳化剤

詳細
NIKKOL APP-CLEV

頭皮によくなじみ、余分な皮脂を除去、スカルプクレンジングに最適

詳細
NIKKOL セラリピッド PS236 (セラミド配合物)

水中でラメラ層を形成する安定なセラミド2、3、6Ⅱ、フィトスフィンゴシン配合物、乳化製剤向け

詳細
NIKKOL セラリピッド PI236 (セラミド配合物)

水中でラメラ層を形成する安定なセラミド2、3、6Ⅱ、イソステアリン酸フィトステリル配合物、乳化製剤向け

詳細
NIKKOL セラリピッド 3 (セラミド配合物)

水中でラメラ層を形成する安定なセラミド3配合物、乳化製剤向け

詳細

1 2 >

日光ケミカルズ株式会社 - コーポレートサイト -

製品検索
トップ
詳細検索
製品機能で探す
五十音リストで探す
HLB値で探す
カタログダウンロード
お問い合わせ

お役立ちコンテンツ

化粧品ビジネスのお手伝い
処方相談
界面活性剤の用途・分野と技術
コラム
Nikko Pedia〈ニコペディア〉
よくあるご質問
総合お問い合わせ

facebook