製品詳細

NIKKOL VA-LINO

【化粧品成分表示名称】リノール酸レチノール

この無料サンプルを保存する
資料(PDF)を確認する

詳細情報
製品名 NIKKOL VA-LINO
組成名 リノール酸レチノール
産業分野 化粧品
産業分野詳細 ビタミン誘導体
化粧品成分表示名称 リノール酸レチノール

表示名称を
ダウンロード
※最新情報はPDF資料を参照ください

医薬部外品成分表示名称 -
外原規名称 -
INCI名 RETINYL LINOLEATE
中国INCI あり
公定書
医薬品添加物成分名称 -
日本薬局方名称 -
食品添加物公定書名称 -
CAS No. -
既存化学物質 No. -
外観 黄色~褐色・液体
製品荷姿 0.1kgアルミ缶、1kgアルミ缶
HLB値
受注生産品目
界面活性状態
H.Sコード 2936.21

記載内容については、万全を期しておりますが、その内容を保証するものではありません。 商品の仕様・品質等に関しましては、当社営業部までお問い合わせください。

用途

NIKKOL VA-LINO は、抗シワ効果のあるレチノールと美白効果のあるリノール酸とをエステル化し、レチノールの安定性を高めた製品です。皮膚に塗布した際に、レチノールとリノール酸が、ともに効率よく機能しますので、抗シワと美白の両方の効果を併せもつ抗老化素材として、幅広くご使用いただけます。
・真皮線維芽細胞のコラーゲン産生促進作用を示します。
・真皮線維芽細胞および表皮細胞のヒアルロン酸産生促進作用を示します。
・チロシナーゼ生合成阻害作用があり、メラニン産生抑制作用を示します。

[製品一覧中の記載について]
局=日本薬局方/食=食品添加物公定書/薬添=医薬品添加物規格/外=医薬部外品原料規格/(別)=別紙規格記載の成分名

上記製品の資料(PDFをサムネールで確認後、ダウンロードすることができます。)

※数字アイコンをクリックすることで、内容の異なるPDFをご覧いただけます。

←1つ前のページへもどる この無料サンプルを保存する
製品に関する
お問い合わせ
製品化を検討されている化粧品のアイデアをお持ちの方は、ぜひご相談ください。
経験豊富なスタッフが的確に対応させていただきます。
まずは、お気軽にお問い合わせください。
  • フォームで問い合わせする
  • 電話で相談する TEL:03-3662-7055(東京) TEL:06-6262-0371(大阪)

    担当者:営業部 受付時間:10:00~17:00
    (土日祝日・年末年始を除く)

NIKKOL

製品検索
トップ
詳細検索
製品機能で探す
五十音リストで探す
HLB値で探す
カタログダウンロード
お問い合わせ

お役立ちコンテンツ

化粧品ビジネスのお手伝い
処方相談
界面活性剤の用途・分野と技術
コラム
Nikko Pedia〈ニコペディア〉
よくあるご質問
総合お問い合わせ

facebook