製品機能で探す

検索結果一覧

検索:油相成分で検索した結果です。

検索結果:78件

製品名 特徴・主用途 詳細をみる
アルガンオイル モロッコ南西部のみに生育するアルガンツリーから採取される希少な油、必須脂肪酸、γ-トコフェロール、不けん化成分含有量がきわめて高い、乾燥肌・敏感肌・毛髪のケア、しわ軽減 詳細
NIKKOL シュガースクワラン シュガースクワランは、安定で保湿性に優れているところから、化粧品用のエモリエント剤として非常に有用な成分です。日光ケミカルズは、Amyris 社(アミリス社:米国に本拠を置く再生可能な製品開発企業)との提携により、再生可能な植物資源であるサトウキビから地球環境に優しい製法で得られるスクワランを「NIKKOL シュガースクワラン*」として化粧品向けにお届けいたします。ナチュラル化粧品、環境配慮型化粧品の成分として、どうぞお役立て下さい。 詳細
NIKKOL TRIFAT S-308 天然油脂と比べて酸化・加水分解安定性に優れる、軽い感触、曇点-17℃ 詳細
NIKKOL STO 油性感が少ない、低凝固点、低粘性、加水分解・酸化に対して安定 詳細
NIKKOL オリーブ油 オレイン酸を主成分とするトリグリセリド

NIKKOL オリーブ油の組成(規格値ではありません)
ミリスチン酸:微量
オレイン酸:82.5%
パルミチン酸:9.0%
リノール酸:6.0%
ステアリン酸:2.3%
アラキン酸:0.2%
詳細
NIKKOL ホホバ油 S 液状エステル油、軽い感触、油性感が少ない、安定性・安全性に優れる

NIKKOL ホホバ油Sの脂肪酸組成(規格値ではありません)
脂肪酸組成
オレイン酸:10.1%
イコセン酸:71.3%
ドコセン酸:13.6%
その他の脂肪酸:5.0%
アルコール組成
詳細
NIKKOL IOP 油性感が少ない、低凝固点、低粘性、加水分解・酸化にして対して安定
※こちらの製品について、サンプルをご依頼の際は、問い合わせフォームよりご連絡ください。
詳細
NIKKOL DES-SP 二塩基酸のエステルで、モノエステルに比べ溶解性・浸透性良、軽い感触、外用医薬品の薬剤浸透剤、凝固点2.2℃ 詳細
NIKKOL DID 二塩基酸のエステルで、モノエステルに比べ溶解性・浸透性良、軽い感触、外用医薬品の薬剤浸透剤、凝固点-12℃ 詳細
DS-1220 リッチ感のある液状油、顔料とのなじみに優れる、クレンジング・スキンケア製品に最適、難溶性成分の溶解剤 詳細
NIKKOL EOO オリーブ油脂肪酸のエステル、天然油脂の特性保有、凝固点-17℃以下 詳細
NIKKOL GS-WHO 高い抱水力で、保湿性に優れた植物性抱水性油本品は、ヒドロキシステアリン酸、ステアリン酸、ダイマー酸からなる脂肪酸とデカグリセリンをエステル化して得られるデカグリセリン脂肪酸エステルです。およそ800%の水を抱水することができ、ラノリンと比較しても極めて高い抱水力を有します。また、良く伸び、しっとりとした油膜を形成します。潤いをコンセプトにした製品への配合に適しています。 詳細
NIKKOL GS-DIS パーム由来のデカノールとナタネ由来のイソステアリン酸からなるエステル油 詳細
NIKKOL GS-KL パーム由来のカプリルアルコールとパーム、ヤシ由来のラウリン酸からなるエステル油 詳細
NIKKOL IPIS 低粘性、浸透性、延展性良でさっぱりした感触のエステル油です。
凝固点-18℃以下
詳細
NIKKOL IPM-EX 純度96%以上、低粘性、浸透性、延展性良、さっぱりした感触、凝固点9℃以下 詳細
NIKKOL IPM-100 純度99.5%以上の低粘性、浸透性、延展性に優れた、サッパリとした感触のエステル油です。凝固点は9度以下 詳細
NIKKOL IPP 低粘性、浸透性・延展性良、さっぱりした感触、凝固点8~15℃ 詳細
NIKKOL IPP-EX 低粘性、浸透性、延展性良に優れた、さっぱりした感触のエステル油です。
純度95%以上
凝固点8~15℃
詳細
NIKKOL N-SPV クリームの光沢改良・増粘、融点45~50℃ 詳細

1 2 3 4 >

NIKKOL

ニッコールグループメールマガジン一覧

製品検索
トップ
詳細検索
製品機能で探す
五十音リストで探す
HLB値で探す
カタログダウンロード
お問い合わせ

お役立ちコンテンツ

化粧品ビジネスのお手伝い
処方相談
界面活性剤の用途・分野と技術
コラム
Nikko Pedia〈ニコペディア〉
よくあるご質問
総合お問い合わせ

facebook