製品機能で探す

検索結果一覧

検索:油性剤で検索した結果です。

検索結果:27件

製品名 特徴・主用途 詳細をみる
DS-1220 リッチ感のある液状油、顔料とのなじみに優れる、クレンジング・スキンケア製品に最適、難溶性成分の溶解剤 詳細
NIKKOL TOP-0V ヘアスプレー用可塑剤、自己乳化オイルの溶解・分散性改良剤 詳細
NIKKOL 精製アボカド油 オレイン酸を主成分とするトリグリセリド

NIKKOL 精製アボカド油の組成(規格値ではありません)
パルミトレイン酸:0.5~7.4%
リノレン酸:2%以下
オレイン酸:64~90%
パルミチン酸:4~16%
リノール酸:2.2~12.2%
ステアリン酸:0.1%以下
アラキドン酸:0.1%以下
詳細
NIKKOL ククイナッツ油 リノール酸・リノレン酸を主成分とするトリグリセリド

NIKKOL ククイナッツ油の脂肪酸組成(規格値ではありません)
パルミチン酸:6.4%
リノール酸:41.8%
パルミトレイン酸:0.1%
リノレン酸:28.9%
ステアリン酸:0.3%
イコセン酸:0.6%
オレイン酸:19.8%
その他脂肪酸:2.1%
詳細
NIKKOL サフラワー油 リノール酸を主成分とするトリグリセリド

NIKKOL サフラワー油の脂肪酸組成(規格値ではありません)

パルミチン酸:6.4%
オレイン酸:13.4%
ステアリン酸:3.1%
リノール酸:76.6~79.0%
アラキン酸:0.2%
リノレン酸:0.04~0.13%
詳細
NIKKOL 精製オリーブスクワラン 安定供給が可能な植物由来のスクワラン、サメ由来のスクワランと同等の機能、油性感が少なく肌へのなじみがよい 詳細
NIKKOL トリエスター F-810 酸化に対して安定、体内での消化吸収が通常の食用油脂より良 詳細
NIKKOL TRIFAT P-52 低融点天然ワックス、ワセリンの代替、こしがあり、さっぱりした感触、融点50~54℃ 詳細
NIKKOL TRIFAT C-24 ラウリン酸を主成分とするトリグリセリド、融点22~26℃


液状の油とワックスの中間の融点をもっており、化粧品の油相成分としても独特のものです。
塗布時ののびが良く、塗布後、皮膚呼吸や水分透過などの皮膚の生理作用を阻害しません。
化粧品に使用されている油、油脂などとの相溶性に優れています。ほかのワックスの結晶析出を抑制します。
色、においが良く、酸化安定性の高い製品です。
クリーム類に使用すると、こしのある感触を出すことができ、しかも塗布後はさっぱりしたべたつきのない使用感を与えます。
口紅、リップクリーム、頭髪用スティックなどのスティック状の製品に配合すると温度耐性の良い、発汗しない、使用感の良い製品を得ることができます。
NIKKOLTrifat C-24脂肪酸組成(規格値ではありません)

炭素数12未満の飽和脂肪酸10~20%

ラウリン酸:44~52%

ミリスチン酸:13~19%

パルミチン酸:8~11%

ステアリン酸:1~3%
不飽和脂肪酸:約10%
詳細
フィトステリルイソステアレート エモリエント剤、乳化安定剤 詳細
NIKKOL DECAGLYN 10-ISV エモリエント剤、過脂肪剤
※こちらの製品について、サンプルをご要望の際は、当社営業部へお問い合わせください。(0120-037-139)
詳細
NIKKOL DECAGLYN 10-MAC マカデミアナッツ油脂肪酸を使用、皮膚親和性とエモリエント性の高い過脂肪剤、可溶化製剤の透明性向上 詳細
NIKKOL DECAGLYN 10-OV エモリエント剤、過脂肪剤 詳細
NIKKOL ホホバワックス 高融点ワックス、植物性のロウエステル、融点66~70℃ 詳細
NIKKOL スイートアルモンド油 オレイン酸を主成分とするトリグリセリド

NIKKOL スイートアルモンド油の脂肪酸組成(規格値ではありません)
ミリスチン酸:1.2%
オレイン酸:77.0%
パルミチン酸:4.5%
リノール酸:17.3%
詳細
NIKKOL グレープシード油 リノール酸を主成分とするトリグリセリド

NIKKOL グレープシード油の脂肪酸組成(規格値ではありません)
リノール酸:68~74%
パルミチン酸:5~8%

オレイン酸:15~19%

ステアリン酸:2~6%
詳細
NIKKOL ヘーゼルナッツ油 パルミトレイン酸高含有のトリグリセリド、感触がよい

NIKKOL ヘーゼルナッツ油の脂肪酸組成(規格値ではありません)
パルミチン酸:2.7%
パルミトレイン酸:27.1%
ステアリン酸:0.6%
オレイン酸:43.5%
リノール酸:9.2%
C18:3+C20:1.9%
C20:1:7.1%
C22:1.5%
C22:1:6.4%
※こちらの製品について、サンプルをご要望の際は、当社営業部へお問い合わせください。(0120-037-139)
詳細
NIKKOL TRIFAT S-308 天然油脂と比べて酸化・加水分解安定性に優れる、軽い感触、曇点-17℃ 詳細
NIKKOL オリーブ油 オレイン酸を主成分とするトリグリセリド

NIKKOL オリーブ油の組成(規格値ではありません)
ミリスチン酸:微量
オレイン酸:82.5%
パルミチン酸:9.0%
リノール酸:6.0%
ステアリン酸:2.3%
アラキン酸:0.2%
詳細
NIKKOL ホホバ油 S 液状エステル油、軽い感触、油性感が少ない、安定性・安全性に優れる

NIKKOL ホホバ油Sの脂肪酸組成(規格値ではありません)
脂肪酸組成
オレイン酸:10.1%
イコセン酸:71.3%
ドコセン酸:13.6%
その他の脂肪酸:5.0%
アルコール組成
詳細

1 2 >

ニッコールグループメールマガジン一覧

VF-LINO

美肌ならこれ! NIKKOL グリシン亜鉛コンプレックス

製品検索
トップ
詳細検索
製品機能で探す
五十音リストで探す
HLB値で探す
カタログダウンロード
お問い合わせ

お役立ちコンテンツ

化粧品ビジネスのお手伝い
処方相談
界面活性剤の用途・分野と技術
コラム
Nikko Pedia〈ニコペディア〉
よくあるご質問
総合お問い合わせ

facebook


NIKKOL