製品機能で探す

検索結果一覧

検索:増粘・ゲル化・皮膜形成剤で検索した結果です。

検索結果:16件

製品名 特徴・主用途 詳細をみる
ARON NT-Z ARON NT-Zは、吸水性の球状パウダーです。ARON NT-Zは水を吸収することによって、粒子が膨らみ、約24倍の水を抱え込みます。すばやく膨潤するため、事前に膨潤調製がいりません。水系製剤に配合することで、ペースト、ゲル、シャーベット状まで幅広い剤型を調製でき、みずみずしさやマット感、弾力感などユニークな感触が得られます。また、毛穴・シワ隠し効果も有し、スキンケア製品に限らずメイクアップ製品用の粉体としても使用できます。
※こちらの製品について、サンプルをご要望の際は、当社営業部へお問い合わせください。(0120-037-139)
詳細
NIKKOL CDS-6000P 親水性乳化剤、増粘剤、HLB16.5 詳細
POLYOLPREPOLYMER-14 Polyolprepolymer-14(ポリオールプレポリマー(PP-14))は、平均分子量18、000、皮膚上に皮膜を形成し、有効成分の蓄積・吸収性を改善、刺激緩和、製剤の耐水性・付着性を向上させます。 詳細
POLYOLPREPOLYMER-15 Polyolprepolymer(ポリオールプレポリマー(PP-15))は、分子中に活性成分を保持する部分(ポリプロピレングリコールまたはポリエチレングリコールと、皮膚との密着性を高める部分(メチレンジイソシアナトシクロヘキサン)で構成された共重合体です。このため、活性成分を含有した被膜を皮膚上で形成し、活性成分の皮膚への吸収を促進し、皮膚上に効率よく保持します。 詳細
POLYOLPREPOLYMER-2 Polyolprepolymer-2 (ポリオールプレポリマー(PP-2))は、平均分子量4、000、皮膚上に皮膜を形成し、有効成分の蓄積・吸収性を改善、刺激緩和、製剤の耐水性・付着性を向上させます。 詳細
NTC-CARBOMER 381 NTC-CARBOMER 381は、酢酸エチルとシクロヘキサンの溶媒中で重合され、低粘度で高い安定性のある乳化物や分散物を調製可能なレオロジー調整剤です。
NTC-CARBOMER 381はNTC-CARBOMER 380よりも低~中程度の粘度で効果を発揮します。
NTC-CARBOMER 381は透明なゲル、水性アルコールゲル、ローション製剤の調製に最適です。
詳細
NTC-CARBOMER 380 NTC-CARBOMER 380は、酢酸エチルとシクロヘキサンの溶媒中で重合された、非常に効率よく高い粘度を付与できるレオロジー調整剤です。輝きと透明性のある水溶液、水性アルコールゲルやクリームを調製できます。シャンプーやシャワージェルに適しています。 詳細
PERFORMALENE 655 POLYETHYLENE 分子量約655、融点95~105℃、油の増粘・固化作用、口紅の硬さ・すべりの改善、製剤の高温安定性の改善 詳細
NTC-CARBOMER FD21 NTC-CARBOMER FD21は、水に素早く分散するアクリル酸系の増粘剤です。水に添加するだけで“ままこ”にならずすぐに膨潤するので、調製の手間がかかりません。海外ではすでに多くパーソナルケア製品の増粘剤として使用されています。
・水への分散性が高く、“ままこ”の発生がほとんどありません。・従来のNTC-CARBOMERと比べ、耐塩性が改善されました。
・透明性の高いゲルが調製できます。
・NTC-CARBOMER FD21粉末を、水表面へ散布するだけで自然に膨潤して水に分散します。
・調製の時間が大幅に節約できます。
詳細
NIKKOL AM-301 アニオン界面活性剤との併用で増粘・増泡作用、低刺激性、35%水溶液 詳細
Glycofilm 1.5P 強靭な保護膜の形成により外界の攻撃から皮膚を保護、抗炎症、塩・多価アルコール・エタノールのなどとの併用により増粘 詳細
ステアロイル乳酸ナトリウム 乳化剤、コンディショニング剤、増粘剤、安全性が高い、HLB9.5 詳細
NIKKOL NET-HC-04 基礎および頭髪化粧品用保護皮膜形成剤、撥水・撥油剤、軽い感触
※こちらの製品について、サンプルをご要望の際は、当社営業部へお問い合わせください。(0120-037-139)
詳細
NIKKOL NET-HC-25 基礎および頭髪化粧品用保護皮膜形成剤、撥水・撥油剤
※こちらの製品について、サンプルをご要望の際は、当社営業部へお問い合わせください。(0120-037-139)
詳細
NIKKOL NET-HC-R 基礎および頭髪化粧品用保護皮膜形成剤、撥水・撥油性、皮膜形成性大
※こちらの製品について、サンプルをご要望の際は、当社営業部へお問い合わせください。(0120-037-139)
詳細
NIKKOL ニコムルス SE W NIKKOL ニコムルス SE Wは、界面活性剤と疎水化水溶性ポリマーから構成されるO/W複合乳化剤 & 増粘剤です。構成成分の相互作用により三次元ネットワーク構造が形成され、水や油性成分が安定に保持されます。NIKKOL ニコムルス SE Wを用いて調製したゲルまたはO/Wエマルションは、皮膚になじませる際に水分を素早くリリースするため、べとつきのない瑞々しい感触を皮膚に与えることができます。さらにNIKKOL ニコムルス SE Wは、ホモミキサーやディスパーなどの強い機械力、特殊な乳化装置を必要とせず、パドルミキサーだけで調製が可能なため、製造時の消費電力を抑えることができます(Save Energy)。 詳細

ニッコールグループメールマガジン一覧

VF-LINO

美肌ならこれ! NIKKOL グリシン亜鉛コンプレックス

製品検索
トップ
詳細検索
製品機能で探す
五十音リストで探す
HLB値で探す
カタログダウンロード
お問い合わせ

お役立ちコンテンツ

化粧品ビジネスのお手伝い
処方相談
界面活性剤の用途・分野と技術
コラム
Nikko Pedia〈ニコペディア〉
よくあるご質問
総合お問い合わせ

facebook


NIKKOL