製品機能で探す

検索結果一覧

検索:保湿で検索した結果です。

検索結果:50件

製品名 特徴・主用途 詳細をみる
NIKKOL NET-ビタミン ACE 高濃度のビタミンA、CおよびE誘導体を安定に配合したO/W型エマルションベース、製剤への配合が容易、安定なエマルションを形成 詳細
NIKKOL SG-G2424 肌馴染みに優れたグリセリン誘導体です。グリセリンに酸化エチレンと酸化プロピレンを付加重合した保湿剤で、グリセリンの保湿効果を高めます。ハラル認証原料 詳細
NIKKOL セラキルアルコール V 液晶形成、エモリエント剤、乳化剤 詳細
VITASKIN E 表皮・基底膜・真皮の再生促進、バリア機能の回復、乾燥・荒れ肌の改善

老化防止、保湿、抗炎症・刺激緩和、美白・UVケア、油相成分
詳細
NIKKOL BMG-10 さっぱりした使用感と、穏やかな保湿作用を有する植物系の保湿剤 詳細
NIKKOL BPS-5 エモリエン剤 HLB9,5 詳細
NIKKOL レシノール S-10M 天然レシチンに比べ、熱や酸化に対する安定性良、吸収促進、刺激緩和、保湿、乳化剤、PC含量55~65% 詳細
NIKKOL アロマスクワラン ローズ 「NIKKOL アロマスクワラン」シリーズは、天然の花をサトウキビ由来のスクワランである「NIKKOL シュガースクワラン」に浸して得られた美容オイルです。1kg の製品を作るために100g もの花を贅沢に使用し、香りを抽出しています。
香りはダマスクローズまたはラベンダーの2種類になります。感触が良いスクワランにほのかな優しい花の香りが加わることで、癒し効果をさらに高めています。美容マッサージオイルやヘアケアオイルなどに最適です。
詳細
OMEGA 6,3 CERAMIDE RASPBERRY 角層の状態を整える、セラミド1・セラミド2産生促進、バリア機能の回復、皮膚水分量の増加、抗炎症作用、抗ストレス作用

老化防止、保湿、抗炎症・刺激緩和、油相成分
詳細
Star Shea Butter refined(シアバター) Shea Butterは、ガーナ産のシアの仁から抽出された天然植物性油脂です。シアの木は、シアベルトと呼ばれる西アフリカから中央アフリカの一帯でのみ自生している樹木です。古くから熱帯地方の過酷な乾燥や紫外線から肌や髪を守るために利用されてきました。現在も国内外において、ナチュラル系化粧品や、スキンケア、ヘアケア、ベビー用にいたるまで幅広く利用されています。 詳細
NIKKOL バチルアルコール 100 少量でエマルションを増粘、エモリエント剤、乳化剤、融点60~70℃ 詳細
NIKKOL バチルアルコール EX 少量でエマルションを増粘、エモリエント剤、乳化剤、融点60~70℃ 詳細
NIKKOL ピュアフォス LC 皮膚の細胞間脂質は、両親媒性脂質と水で構成され、層状の構造(ラメラ液晶構造)を形成しています。化粧品分野では、ラメラ液晶構造を有する製剤が、高い保湿性とバリア機能が持つことが知られており、製剤の機能性向上に応用されています。NIKKOL
ピュアフォス LCは、分岐モノアルキルリン酸アルギニン塩です。高純度なモノアルキルリン酸塩の生産法を確立したことにより、簡単に安定なラメラ液晶構造を有する製剤の調製を可能にしました。広い温度領域と低濃度でのラメラ液晶を形成します。また、NIKKOL
ピュアフォス LCを低濃度で水に分散させるだけで、ラメラ液晶を形成するため、比較的粘度の低い美容液など水系の剤型に応用可能です。
※こちらの製品について、サンプルをご要望の際は、当社営業部へお問い合わせください。(0120-037-139)
詳細
フィトステリルイソステアレート エモリエント剤、乳化安定剤 詳細
NIKKOL レシノール S-10EX 天然レシチンに比べ、熱や酸化に対する安定性良、吸収促進、刺激緩和、保湿、リポソーム化剤、PC含量95%以上 詳細
NIKKOL レシノール S-PIE 天然レシチンに比べ、熱や酸化に対する安定性良、保湿、有効成分の角質層での貯留性向上 詳細
NIKKOL レシノール S-GF GMOフリー大豆由来の製品、天然レシチンに比べ、熱や酸化に対する安定性良、吸収促進、刺激緩和、保湿、乳化剤、PC含量20~40% 詳細
NIKKOL レシノール S-10E 天然レシチンに比べ、熱や酸化に対する安定性良、吸収促進、刺激緩和、保湿、リポソーム化剤、PC含量75~85% 詳細
NIKKOL ゴールデン カメリーナ オイル オメガ3脂肪酸高含有の黄金オイル・軽い感触で肌なじみの良いオイルです。・リノレイン酸(オメガ3脂肪酸)を多く含有しています。「Gold of Pleasure」幸福の金とも言われる黄金色のオイルです。

NIKKOL ゴールデンカメリーナオイルに多く含有される、リノレン酸はオメガ3脂肪酸と呼ばれ、生体内でエイコサペンタエン酸および、ドコサヘキサエン酸に変換されます。リノレン酸は、体内では生合成できないため食事から摂取する必要があり、緑葉色野菜やナッツ類、アマニ油などに多く含有されています。
食事による摂取により、心筋梗塞の発症低下、心拍数と血流量の正常化や血中トリグリセリド(中性脂肪)値の低下などの効果が知られています。また、オメガ3脂肪酸の一種である、エイコサトリエン酸を皮膚に塗布することで、紫外線により誘発される炎症や、光老化を緩和するという報告もなされています。
詳細
DS-PHYTOSPHINGOSINE フィトスフィンゴシンは、皮膚最外層に存在する脂質の1つであり、皮膚バリアの主な成分として機能しています。沈静化、抗アクネ、抗フケ、そしてアンチエイジング作用に効果があることから、フィトスフィンゴシンはいろいろな化粧品に用いることができます。
・皮膚の再生

・鎮静効果

・抗アクネ

・抗炎症
詳細

1 2 3 >

ニッコールグループメールマガジン一覧

VF-LINO

美肌ならこれ! NIKKOL グリシン亜鉛コンプレックス

製品検索
トップ
詳細検索
製品機能で探す
五十音リストで探す
HLB値で探す
カタログダウンロード
お問い合わせ

お役立ちコンテンツ

化粧品ビジネスのお手伝い
処方相談
界面活性剤の用途・分野と技術
コラム
Nikko Pedia〈ニコペディア〉
よくあるご質問
総合お問い合わせ

facebook


NIKKOL