五十音リストで探す

1/1ページ

製品名 特徴・主用途 詳細をみる
NTC-CARBOMER 381 NTC-CARBOMER 381は、酢酸エチルとシクロヘキサンの溶媒中で重合され、低粘度で高い安定性のある乳化物や分散物を調製可能なレオロジー調整剤です。
NTC-CARBOMER 381はNTC-CARBOMER 380よりも低~中程度の粘度で効果を発揮します。
NTC-CARBOMER 381は透明なゲル、水性アルコールゲル、ローション製剤の調製に最適です。
CAOBROMINE UP 脂肪分解、ホスホジエステラーゼの活性阻害、スリミング、ケラチノサイトからのβ-エンドルフィンの放出を促進
NTC-CARBOMER FD21 NTC-CARBOMER FD21は、水に素早く分散するアクリル酸系の増粘剤です。水に添加するだけで“ままこ”にならずすぐに膨潤するので、調製の手間がかかりません。海外ではすでに多くパーソナルケア製品の増粘剤として使用されています。
・水への分散性が高く、“ままこ”の発生がほとんどありません。・従来のNTC-CARBOMERと比べ、耐塩性が改善されました。
・透明性の高いゲルが調製できます。
・NTC-CARBOMER FD21粉末を、水表面へ散布するだけで自然に膨潤して水に分散します。
・調製の時間が大幅に節約できます。
NTC-CARBOMER 380 NTC-CARBOMER 380は、酢酸エチルとシクロヘキサンの溶媒中で重合された、非常に効率よく高い粘度を付与できるレオロジー調整剤です。輝きと透明性のある水溶液、水性アルコールゲルやクリームを調製できます。シャンプーやシャワージェルに適しています。
NIKKOL キミルアルコール 100 少量でエマルションを増粘、エモリエント剤、乳化剤、融点58~68℃
NIKKOL ククイナッツ油 リノール酸・リノレン酸を主成分とするトリグリセリド

NIKKOL ククイナッツ油の脂肪酸組成(規格値ではありません)
パルミチン酸:6.4%
リノール酸:41.8%
パルミトレイン酸:0.1%
リノレン酸:28.9%
ステアリン酸:0.3%
イコセン酸:0.6%
オレイン酸:19.8%
その他脂肪酸:2.1%
GreenAPG 1214 ・アルキルポリグルコシドは、表面張力が低く、優れた洗浄力を示します。
・植物由来のアルコールとグルコースで構成された非イオン界面活性剤です
・生分解性に優れているため、環境にやさしい界面活性剤です。
GreenAPG 0810 アルキルポリグルコシドは、植物由来のアルコールとグルコースで構成された非イオン界面活性剤です。再生可能な植物原料から廃棄物を出さずに短い工程で製造され、さらに生分解性に優れているため環境にやさしい界面活性剤です。
GreenAPG 0810 は優れた洗浄力、乳化力、浸透力、起泡力、表面張力低下能を有したアルキルポリグリコシドで、皮膚に対して非常にマイルドです。他のイオン性界面活性剤と混合しやすく、優れた相乗効果が得られます。パーソナルケア製品及び家庭用洗剤分野など広くお使いいただけます。
Glycofilm 1.5P 強靭な保護膜の形成により外界の攻撃から皮膚を保護、抗炎症、塩・多価アルコール・エタノールのなどとの併用により増粘
CLOTHOLINE LV BG ヤグルマギクの花から得られる「セントシアミン」を主成分とした植物エキス、抗炎症、抗老化、紅色斑減少、キメ改善効果、
老化を制御するクロトー遺伝子を活性化し、肌の若々しさを持続させる多くのアンチエイジング効果を有する、さらに近年注目を集めている “WELL-BEING”を改善し、肌も心も健康的で美しい状態へと導く美容成分

詳細データはこちらから
https://www.nikkol.co.jp/clotholinewellbeing/
NIKKOL トウモロコシ胚芽油 リノール酸・オレイン酸を主成分とするトリグリセリド

NIKKOL トウモロコシ胚芽油の脂肪酸組成(規格値ではありません)
ミリスチン酸:0.1~0.7%
ヘキサデセン酸:0.2~1.6%
パルミチン酸:8~12%
オレイン酸:19~49%
ステアリン酸:2.5~4.5%
リノール酸:34~62%
リノレン酸:2.9%以下
NIKKOL DISM 無機粉体・顔料などの分散性に優れる、他の油性成分との相溶性良好、酸化安定性良好、粘性が高く、リッチな感触
NIKKOL DGTIS 無機粉体・顔料などの分散性に優れる。他の活性成分と相溶性良好。酸化安定性、抱水性に優れる。
Corapan TQ ブチルメトキシジベンゾイルメタンの光安定化剤、紫外線吸収剤の溶解剤、エモリエント剤、高屈折率
NIKKOL コレステリールステアレート エモリント剤、乳化安定剤、融点65~75℃

ニッコールグループメールマガジン一覧

VF-LINO

美肌ならこれ! NIKKOL グリシン亜鉛コンプレックス

製品検索
トップ
詳細検索
製品機能で探す
五十音リストで探す
HLB値で探す
カタログダウンロード
お問い合わせ

お役立ちコンテンツ

化粧品ビジネスのお手伝い
処方相談
界面活性剤の用途・分野と技術
コラム
Nikko Pedia〈ニコペディア〉
よくあるご質問
総合お問い合わせ

facebook


NIKKOL