五十音リストで探す

1/5ページ

製品名 特徴・主用途 詳細をみる
NIKKOL サフラワー油 リノール酸を主成分とするトリグリセリド

NIKKOL サフラワー油の脂肪酸組成(規格値ではありません)

パルミチン酸:6.4%
オレイン酸:13.4%
ステアリン酸:3.1%
リノール酸:76.6~79.0%
アラキン酸:0.2%
リノレン酸:0.04~0.13%
NIKKOL サルコシネート LH 未中和型、目的に応じて中和可能、防錆作用
NIKKOL サルコシネート LN-30 シャンプー用起泡・洗浄剤、皮膚や毛髪に対してマイルド、30%水溶液
NIKKOL サルコシネート LN シャンプー用起泡・洗浄剤、皮膚や毛髪に対してマイルド
NIKKOL サルコシネート MN 洗顔クリーム基剤、石けんのスカム防止剤、皮膚や毛髪に対してマイルド
NIKKOL サルコシネート OHV
※こちらの製品について、サンプルをご要望の際は、当社営業部へお問い合わせください。(0120-037-139)
NIKKOL サルコシネート PN 洗顔クリーム基剤、石けんのスカム防止剤、皮膚や毛髪に対してマイルド
NIKKOL ヒマワリ油 リノール酸を主成分とするトリグリセリド

NIKKOL ヒマワリ油の脂肪酸組成(規格値ではありません)
パルミチン酸:6.7%
オレイン酸:17.9%
ステアリン酸:4.0%
リノール酸:69.8%
リノレン酸:0.9%
NIKKOL CP 経皮吸収性・安定性を高めた脂溶性ビタミンC誘導体、美白、コラーゲン合成促進
NIKKOL CIO 水鳥の羽毛脂に似た合成油、特に油性感が少ない、曇点-5℃
※こちらの製品について、サンプルをご要望の際は、当社営業部へお問い合わせください。(0120-037-139)
NIKKOL GL-1 親水性乳化剤、乳化の幅が広い、HLB15.5
NIKKOL GO-4V 親油性乳化剤、乳化の幅が広い、HLB8.5
NIKKOL GO-440V 親水性乳化剤、乳化の幅が広い、HLB12.5
NIKKOL CO-35 医薬品添加物規格1998「ポリオキシル35ヒマシ油」適合品である。
NIKKOL GBW-25 天然ミツロウの特性に親水性を付与、親油性乳化剤、乳化安定剤、HLB7.5
NIKKOL GBW-125 天然ミツロウの特性に親水性を付与、乳化剤、乳化安定剤、HLB9.5
NIKKOL シアバター AQUA 20 NIKKOL シアバターAQUA は、水分散性に優れたシアバター誘導体です。通常シアバターは油溶性の固体脂であり水系の処方に配合することは困難です。NIKKOL シアバターAQUA は、シアバター本来の優れた保湿性と肌馴染みをそのままに、水系処方への簡単な配合を実現しました。さらに植物性のブチレングリコールと組み合わせハンドリング性を向上さています。
*NIKKOL シアバター AQUA 20 は、NIKKOL シアバターAQUA を水で希釈した製品です。
NIKKOL シアバター AQUA NIKKOL シアバターAQUA は、水分散性に優れたシアバター誘導体です。通常シアバターは油溶性の固体脂であり水系の処方に配合することは困難です。NIKKOL シアバターAQUA は、シアバター本来の優れた保湿性と肌馴染みをそのままに、水系処方への簡単な配合を実現しました。さらに植物性のブチレングリコールと組み合わせハンドリング性を向上さています。*NIKKOL シアバター AQUA 20 は、NIKKOL シアバターAQUA を水で希釈した製品です。
Star Shea Butter refined(シアバター) Shea Butterは、ガーナ産のシアの仁から抽出された天然植物性油脂です。シアの木は、シアベルトと呼ばれる西アフリカから中央アフリカの一帯でのみ自生している樹木です。古くから熱帯地方の過酷な乾燥や紫外線から肌や髪を守るために利用されてきました。現在も国内外において、ナチュラル系化粧品や、スキンケア、ヘアケア、ベビー用にいたるまで幅広く利用されています。
NIKKOL シコンSSQ

1 2 3 4 5 >

ニッコールグループメールマガジン一覧

VF-LINO

美肌ならこれ! NIKKOL グリシン亜鉛コンプレックス

製品検索
トップ
詳細検索
製品機能で探す
五十音リストで探す
HLB値で探す
カタログダウンロード
お問い合わせ

お役立ちコンテンツ

化粧品ビジネスのお手伝い
処方相談
界面活性剤の用途・分野と技術
コラム
Nikko Pedia〈ニコペディア〉
よくあるご質問
総合お問い合わせ

facebook


NIKKOL