五十音リストで探す

1/3ページ

製品名 特徴・主用途 詳細をみる
NIKKOL PEARL-1218 シャンプー用パール剤、きめ細かなパール光沢、融点53~61℃
NIKKOL PEARL-1222 洗顔クリーム用パール剤、透明感の高いパール光沢、温度耐性がよい、融点65~73℃
BIOECOLIA 皮膚上の常在菌のバランスを調節、皮膚のpH調整、皮膚の水分量の維持および回復

ECOCERT登録原料
NIKKOL パウダーシュガースクワラン 03 NIKKOL パウダーシュガースクワラン 03 は、パウダー中にエモリエント成分として機能する油剤のスクワランを配合した球状粉体です。粒径約 3μm の球状シリカ粉体にサトウキビ由来のスクワランである NIKKOL シュガースクワランを特殊加工技術により配合しました。IKKOL パウダーシュガースクワラン 03 をプレストファンデーションやルースファンデーションに配合することで、粉っぽさを軽減し、しっとりとなめらかな感触を付与することが可能です。
NIKKOL バチルアルコール 100 少量でエマルションを増粘、エモリエント剤、乳化剤、融点60~70℃
NIKKOL バチルアルコール EX 少量でエマルションを増粘、エモリエント剤、乳化剤、融点60~70℃
NIKKOL PSR-5 毛髪の構成成分であるコレステロールは、毛髪の美しさに大きく関係しています。NIKKOL PSR-5は、そんなコレステロールと類似構造を持つ植物性コレステロールであるフィトステロールの誘導体です。より毛髪内部への浸透性を高めるための処理をした毛髪補修成分です。染毛や紫外線によるダメージで空洞化した毛髪に対しNIKKOL PSR-5が内部まで浸透することで補修し、しなやかなで髪本来の美しさを取り戻す効果が期待されます。インバス、アウトバス用のヘアトリートメント製剤に最適です。
NIKKOL BMG-20
NIKKOL BC-7 親水性乳化剤、HLB11.5
NIKKOL BPSH-25 水素添加フィトステロールの酸化エチレン付加物、乳化剤、つやのある低粘性のエマルション形成、分散剤、HLB14.5
L-ヒドロキシプロリン コラーゲン特有のアミノ酸、コラーゲンの産生を促進、線維芽細胞の増殖促進、保湿
Viniderm ラングドック・ルシヨン地方で採れたブドウをVINIDERMに使用。フランスの南端であるこの地域は、1年を通して強風で吹き荒れることがあり、特に夏には湿度が低く、カラカラに乾燥した暑い気候にもなります。そんな過酷な環境で育ったブドウは、自らの生命を守るため、特殊な成長を送ります。そのためこの産地で採れたブドウには、抗酸化成分で有名なポリフェノールを豊富に含んでいます。
PINOXIDE NO産生促進、微小循環の改善、皮膚温上昇効果、クマ改善、紫斑改善
NIKKOL ピュアフォス LC 皮膚の細胞間脂質は、両親媒性脂質と水で構成され、層状の構造(ラメラ液晶構造)を形成しています。化粧品分野では、ラメラ液晶構造を有する製剤が、高い保湿性とバリア機能が持つことが知られており、製剤の機能性向上に応用されています。NIKKOL
ピュアフォス LCは、分岐モノアルキルリン酸アルギニン塩です。高純度なモノアルキルリン酸塩の生産法を確立したことにより、簡単に安定なラメラ液晶構造を有する製剤の調製を可能にしました。広い温度領域と低濃度でのラメラ液晶を形成します。また、NIKKOL
ピュアフォス LCを低濃度で水に分散させるだけで、ラメラ液晶を形成するため、比較的粘度の低い美容液など水系の剤型に応用可能です。
※こちらの製品について、サンプルをご要望の際は、当社営業部へお問い合わせください。(0120-037-139)
FUCOGEL 1.5P ・敏感肌向け素材として:皮膚のアレルギー反応を抑制します
・アンチエイジング素材として:サーチュイン-1の産生促進により細胞の寿命を延ばします
・保湿剤と感触改良剤としてもご検討ください。
フィトステリルイソステアレート エモリエント剤、乳化安定剤
NIKKOL フィトステリルヒドロキシステアレート 抱水性に優れた植物性油性成分、製剤にリッチ感やマット感を付与、乳化安定化作用、難溶解性分の結晶化防止作用
Phytovityl 2D ATP産生促進、フリーラジカル捕捉、しわ防止
NIKKOL ホステン HLP 未中和型、目的に応じて中和可能
NIKKOL ホステン HLP-1 液体洗浄基剤、低刺激性

1 2 3 >

ニッコールグループメールマガジン一覧

VF-LINO

美肌ならこれ! NIKKOL グリシン亜鉛コンプレックス

製品検索
トップ
詳細検索
製品機能で探す
五十音リストで探す
HLB値で探す
カタログダウンロード
お問い合わせ

お役立ちコンテンツ

化粧品ビジネスのお手伝い
処方相談
界面活性剤の用途・分野と技術
コラム
Nikko Pedia〈ニコペディア〉
よくあるご質問
総合お問い合わせ

facebook


NIKKOL